Xp
자동
Free-Talk

(TED) 우리가 코로나 바이러스에 대해 아는 것과 모르는 것

(요약) - 잠복기에 체온검사만으로는 판단이 어렵기 때문에 공항에서의 열감지기 정도만으로는 출입국자의 진단이 어렵다. - 사스(SARS)의 10% 치사율에 비해 코로나는 2% 이하로 낮은 편이지만 기저질환자나 노약자에게 있어 사망까지 이를 수 있기에 조심해야 한다. - 백신은 이제서야 동물실험단계에 들어가고 있기에 사람에 대한 임상실험까지 마치고 대량생산하기까지 1년은 걸릴 듯 하다. - 공공장소에서 얼마나 전염력을 갖고 있는지 분석이 되어 있지 않기 때문에 알아서 조심하자. --------------------------------------------------------------------- 코로나 바이러스에 감염되면 어떻게 될까요? 누가 가장 위험할까요? 바이러스로부터 어떻게 보호할까요? 2003년 SARS 발생 당시 글로벌 대응팀을 지휘했던 공중 보건 전문가 데이빗 헤이만이 코로나19의 최신 정보와 앞으로의 상황에 대해 이야기를 나눕니다.
Comments

사스와 메르스는 백신이 없다고 합니다
제약회사들이 일시적으로 유행시 돈벌이가 안된다고 하네요 코로나도 반짝 유행하면 백신을 지금이야 개발은 하지만 언제 드랍할지 모르겠습니다 이탈리아가 심각하네요 미국도 뉴스보니 문제던데요

WR

이탈리아만이 아니라 유럽 전역과 미국은 코로나에 대한 일반인들의 의식이 완전 무방비더라구요.. 

영국이 하려는 집단 면역이라는게

코로나바이러스에 걸렸다가 완치된 사람들은 다시 재감염율이 없어서 그런건가요?

많은 사례는 아니지만 완치 판정 후 다시 양성으로 판정받아 재확진자가 된 사례가 있는것을 보며인 그부문도 좀 더 의심해보아야 할듯 합니다.

영국 집단면역 전략 철회했습니다 시나리오 돌려보니 26만명 죽는다는 결과가 나와서..

이제서야 학교 휴교령 내리고 노답

우리나라 사람들이라면 귀에 딱지가 생기도록 반복해서 들은 내용들인데
저 나라에서는 이제서야 이슈가 되나보네요

WR

일반인들 사이에서는 아직도 별 이슈가 안되고 있는 듯 하여 걱정입니다.. 

미국은 지금 한국보다 더심하게 통제를 하고 있습니다. 거의 모든 회사가 집에서 일하게하고, 레스토랑은 take out만 가능, 백화점, gym, 상점등 식료품점을 제외한 모든 시설이 문을 닫았습니다. 한국은 지금 직장내 감염이 되는거 같아 걱정스럽습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건