Xp
자동
Free-Talk

(TED) 여러분의 눈에 둥둥 떠다니는 그것들은 뭘까요?

때로는 단일배경체에 의해서, 선명한 하늘이나 빈 컴퓨터 화면의 밝은 배경에서, 여러분의 시야에 둥둥 떠다니는 것을 보았을 지도 모릅니다. 이 움직이는 물체들은 무엇이며, 여러분은 그걸 어떻게 보는 걸까요?

https://www.youtube.com/watch?v=Y6e_m9iq-4Q

Comments

초딩때 하늘 바라보다가 발견하고 나는 하늘에 떠다니는 영혼들을 볼수있구나...했던 시절이 떠오르네요
궁금했지만 굳이 찾아보지 않았던것인데 반갑고도 신기하네요

제가 저 증상이 2주정도 지속되서 안과 갔다가 망막박리 판정 받고 수술하고 3주차 입니다. 

당일 입원하고 다음날 바로 수술 했습니다.

어떤 분들은 입원 당일 야간에 수술 하시는 분들도 있더군요

황반까지 박리가 진행되는 경우와 다행이 황반은 살아 있는 경우가 

예후가 완전히 틀리니 증상 있으신 분들은 꼭 검사 받아보세요

고도 근시 시거나 당뇨 있으신 분들은 특히요

보통 비문증 자체를 노화에 따른 증상이라고 간단히 보실수도 있지만 만에 하나가 있으니 

안과 검진 추천 드립니다. 

안과 질환중 초응급에 속하는 질환이라고 하며 실명에 이를 수도 있으니 조심하세요. 

전 40대후반 입니다.

(추가 멘트 달았습니다.)

헐.. 저는 어릴때부터 쭉 보이고 지금도 당장 볼수 있는데..
당연히 다른사람들도 보인다고 생각하고 대수롭지않게 생각했는데 아닌건가요?

슥초님 연배가 어떠신지 모르겠으나

60대 이상에서는 자주 보이는 증상이고

대부분 별 이상없이 넘어가나

90/10 % 확률로 그럴수 있다고 하더라구요

저는 40초입니다.. 검사받아봐야겠네용

저도 같은 증상으로 안과 갔다가 망막박리일 수 있다고 검사받은적이 있습니다. 저는 아니었습니다만, 수술 받으셨군요. 고생 많으셨습니다. 회복 잘 되시길 바랍니다.
제가 아는 형도 40대에 갑자기 앞이 회색이 됐다가 안보여서 응급으로 망막박리 수술 받고 다행히 시력이 회복되었었습니다.

좋은 말씀 감사합니다.

저도 혹시나 하는 마음이었는데

조마조마 했던 며칠이 참...

힘들더군요..

저도 아는 형님처럼 시력이 잘 돌아왔으면 좋겠습니다.

WR

고생 하셨습니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건