Xp
자동
Free-Talk

전동킥보드 출퇴근용으로 쓰시는분들 계신가요?

저는 집부터 약 3km정도의 거리에 위치한 회사를 다니고 있습니다.

출근은 버스 퇴근은 지하철로 하고 있는데 한달에 교통비가 3.5-4만원 정도 나오는 것 같습니다.

작년 여름에 킥보드 업체들이 모두 몰려서 프로모션할 때를 이용해서 퇴근 시 탑승을 하고 다녔었는데,

이제 슬슬 날씨가 풀려올 것도 같고 생각도 나고 해서 하나 구매를 해볼까 생각중입니다.

검색을 해봤더니 너무 많은 물건들이 있고 언덕을 올라가려면 8인치가 낫네 10인치가 낫네 등등

여러가지 의견들이 많이 돌아다니더군요..

금액은 약 30-40언더로의 저가 모델을 찾고있는데 추천해주실 만한 제품이 있으실까요?

Comments

출퇴근용으로 하나 있는데 저 같은 경우는 지방이라 거주지역에 판매점이 있는 브랜드로 골랐습니다. As도 생각하셔서 인근에 있는 브랜드 중 선택해보세요.
바퀴는 승차감에 차이가 있다던데 저 같은 경우 8인치구매했어요. 가격과 무게 때문에 8인치로 갔는데 굳이 엘리베이터 있으시면 무게에 크게 연연하실 필요 없으실거예요. 저도 10인치살껄 후회중입니당

전동킥보드 편하고 좋은데 은근히 위험합니다. 

휠이 아무리 커봐야 스쿠터 가장 작은 휠이랑 비교도 안되니.... 

멍때리고 가다가 방지턱이나 앞에 포트홀 잘못 밟으면 그냥 날라갑니다...... 

속도가 느리긴 하지만 그래도 20키로대가 절대 느린 속도는 아니거든요. 

휠도 작고 핸들이 짧아 조향력이 불안해서 항상 조심해서 타고 다녀야 합니다. 

3km 거리라면 차라리 50cc 스쿠터가 나을수도 있어요. 

제 주변은 사셨던 분들 계셨는데 하루, 이틀 타고 안 타세요.

머리 세팅 다 깨지고, 춥고, 위험하고... 건물 왔다갔다 할 때는 그 무거운 킥보드 끙끙 옮겨야되고... 보관 까다롭고...

공유킥보드를 좀 먼저 오래 타보시면 어떨까요?

출퇴근은 아니고 수영장 갔다올때 타고 다닙니다.

2018년 3월에 구매했으니...2년 다되어 가네요

집에서 수영장 까진 3.4km 이고 갈때 운행시간은 약 25~30분 정도 걸리니다.

신호등이 7개 있는데 몇개가 걸리느냐에 따라 시간이 달라지네요

비올떄, 눈올떄 뺴고 거의 항상 타고 다닙니다.

덜컹거리는 인도가 있다면 앞뒤 서스펜션 있는 모델로 가셔야 합니다

매일타면 한번은 사고날거 같아서 전 자제하고 있습니다.
낮에는 모르는데 밤에는 음푹파인데만 들어가도..아찔할거
같네요

출퇴근길에 자전거도로 잘 닦여 있으면 추천드리는데 아니면 비추입니다.

차도는 절대 진입조차 불가능한 속도고, 인도에서는 블럭 사이사이 틈새때문에 털털털 거리는 느낌을 계속 받으며 달려야하고

사람들 때문에 달릴 환경이 안나오면 내려서 그 사람들을 지나친 다음 다시 달려야하거든요.

전 실제로 구매하고 사용 하였습니다

그런데 반대 합니다 !!

고장 났을 떄 밧데리 관련 문제

발생 시 킥보드 값 정도 나온다고 합니다

그러니 as 문제 상 구매 안하시는 것 권장 합니다

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건