Xp
자동
Free-Talk

미국 주, 중국 성 생산량 비교수위표

후순위 쪽에 미국 주가 많이 몰려있는게 의외네요.

중국이 많이 선전하고 올라온것 같습니다.

그리고 중국이 경제지표에서 세계1위인것이
몇개 있지 않나요? 구매력이던가, 수출총액 이라던가... 아, 외환보유고도 1위네요.

경제 규모는 미국이 중국을 1.5배정도 앞서 있다지만요.

Comments

와 캘리포니아

캘리는 단순 주 하나로 영국 프랑스와 비슷하죠..

근데 이건 미국위엄 아닌가요?? 미국이랑 중국이랑 영토 크기가 거의 같은거로 아는데 주갯수가 중국 대충30개 미국50개니까요. 외환보유고는 미국에게 더더욱 의미없는거고요

1,2,3 위가 굉장히 크네요.

인구수대비하면 어마어마한차이죠.
캘리도 남한보다인구가 적어요.
반면 광둥장쑤산동만 합쳐도 인구가 3억입니다.

이건 미국의 위엄...

미국은 내수가 워낙 강한 나라라 수출액은 별 의미 없고 달러가 기축통화니 역시 외환보유액도 의미없고 3억명의 인구를 50개의 주로 나눴는데도 13억명의 중국과 대등 또는 약간의 우위도 보이는 모습 보면 오히려 미국의 위엄인것 같습니다

켈리포니아의 위엄

미국이야 원래 원탑이고 중국이 그나마 계속 따라가고 발전가능성이 더 남아있는게 대단한거라 봐야죠

미국 통계는 그나마 믿을 수 있지만
중국은 저게 부풀린 것인지
아님 감춘 것인지 도통 알 수가 없는것이라..

후순위에 미국이 몰릴 수 밖에 없는게 숫자가 더 많고 인구는 훨씬 적으니까요.

중국은 통계가 정확하지 않아요

대만하고 홍콩은 왜 들어가 있나요?

중국 측에서는 대만과 홍콩 모두 자국의 영토라고 하고 있고 홍콩은 97년 반환된 이래 자치를 했다뿐이지 중국으로 편입된 것이 맞습니다. 대만의 경우 대만을 중국이 인정안하고 있고 꽤 많은 국가들도 대만을 국가로 인정을 안해서 수교를 안하고 있구요. (우리나라도 대만과는 92년 단교한 걸로 압니다.) 즉, 공식적으론 대만,홍콩 모두 중국이 맞습니다. 다만 대만은 사실상 독립국가나 다를 바 없으니 뺐어야 하지 않나 싶긴 하네요. 홍콩은 전 들어가는 게 맞다고 보구요.

중국은 뻥튀기가 많다고 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건