Xp
자동
Free-Talk

올해 공중파 연예대상은?

작년에는

sbs 이승기
kbs, mbc 이영자 2관왕이었습니다.

올해를 예상해 보면

sbs는
동상이몽ㅡ한밤 2개출연중인 김구라
미우새ㅡ런닝맨 2개출연중인 김종국
그리고 수식어가 필요없는 백종원 3파전봅니다.

신동엽, 유재석은 이미 미우새, 런닝맨으로 수상했기에 이번에는 가능성 없다고 보고,

화제성으로 보면 백종원이 타는게 맞는데 작년에도 부담스럽다고 상을 고사한거 보면 올해도 본인이 상이 부담스럽다고 할지도 모르겠습니다.

제작년에 미우새어머니들이
대상타면서 다소 논란이 됬는데 2년이 지났고, 2번 고사하기는 백종원도 걸릴거 같아서 이번에는 순리적으로 받아들일 가능성도 있습니다.

만약 백종원이 고사한다면 김종국이 탈 거 같습니다.

kbs는
작년에도 딱히 줄 사람없어서 이영자에게
준 감이 있는데 올해도 여전히 없는것은 마찬가지입니다.

후보도 뽑기어려운데
작년에 대박이 덕분에 이동국이 대상후보에 오른것처럼 올해는

건나블리 덕분에 박주호가 후보에 오를수도 있고, 아니면 윌벤저스의 샘해밍턴?
옥탑방, tv는사랑을싣고 2개 프로그램하는 김용만도 후보에 올라갈거 같습니다.

역시 여기도 신동엽, 유재석은 힘들거 같고, 김용만이 타지 않을까 예상은 되네요.

mbc는
작년에 이영자vs박나래 2파전에서
이영자가 수상했는데 올해는
박나래가 수상하지 않을까 싶습니다.
구해줘홈즈의 시청률도 잘나오는 편이고요

놀면뭐하니의 유재석은
올해는 힘들겠죠.

연예대상의 터줏대감인
유재석이 2년연속 무관인게
어색하네요.

Comments

SBS는 압도적으로 백종원이라고 생각합니다.

그나저나 강호동 유재석이 후보에 없는 연예대상들은 2000년대부터 티비를 본 사람들에겐 아직도 너무 어색하네요.

WR

강호동은 이제 케이블가이라 불려야될거
같습니다. 공중파방송을 하지 않네요

한끼줍쇼가 있긴 합니다만.... 이제 점점 그 경계가 무너지고 있죠. 예전엔 아예 KBS에선 SBS 방송 얘기도 못하고 종편은 진짜 볼드모트마냥 언급 안되던 시기가 있었는데, 지금은 많이 자유로워졌죠.

WR

한끼줍쇼는 jtbc라 공중파 아닙니다.

헛 왜 자연스럽게 SBS라고 생각하고 있었을까요....완전히 착각했네요 

미우새, 슈돌, 전참시, 나혼산 등 관찰카메라 방식이 각 방송사의 대표 예능이 되고 나선 옛날 처럼 연예대상에 관심이 안가더라구요

WR

과거에 유재서vs강호동 대단하고,
개콘도 아직 내려오기전까지만해도
시상식이 재밌었는데

요즘은 감흥이 떨어진거 같아요.

새로운 스타가 안나오기도 하고요

kbs는 진짜 줄사람이 딱히 없네요
사실 예능을
런닝맨 미우새 골목식당 전참시 정도 빼고는 다 케이블만 보다 보니 관심도가 많이 떨어지긴 하네요

WR

저도 고정적으로 챙겨보는건
라디오스타 하나네요. 다른건
티비 틀다하면 조금 보는정도

라스는 그냥 게스트 보고 한번씩 보는거 같네요

sbs에서는 백종원이 또 거절할걸로 보여서 김종국 줄거같습니다.
차리리 김종국이 작년 이승기보단 납득이 가네요

kbs는 줄사람이 너무 없어요
슈퍼맨이 돌아왔다 단체수상예상합니다

mbc는 작년에 이영자줬으니 박나래줄거같아요.

개인적으론 작년이나 올해나 방송통합 예능상을 준다면 강호동이라봅니다. 옛날같이 시청률이 주는 파급력은 적죠 실제로 어디서 시청률이 아니라 검색어순위, 짤재생횟수 다시보기 등등으로 따지면 1위 골목식당 2위 신서유기 3위 강식당 4위 아는형님 이라는 자료를 본적이 있습니다.

WR

맞습니다. 통합적으로 보면
강호동 대상
서장훈 최우수상 줘도 무방할거 같습니다.

스뽀쓰인들이 다 해먹네요

KBS 대상 맞추셨네요.

솔직히 이제 방송사별 연예대상이 의미가 없어지는것 같습니다. 차라리 지상파 3사랑 종편,TVN 모두 합쳐서 한꺼번에 하는건 어떤가 싶네요.

WR

시청자입장에서는 그게 좋을거 같은데

방송국 윗선에서는 싫어할거 같습니다.

그러면 공중파는 수상하기 힘들거 같아요

연기대상은 그렇다치더라도 연예대상은 좀 통합해서 따로 선거인단도 뽑고 했으면 좋겠는데 안되겠죠

WR

나름대로

백상예술대상이 진짜 시상식같은 개념이라서 통합하는건 방송국 윗선에서 싫어할거
같긴 합니다.

sbs는 진짜 2년 연속 수긍이 안가는 대상수상을...
근데 참 mbc 박나래말고는 대상감이 없긴 하네요

저는 개인적으로 mbc는 예상은 했습니다만, 작년 kbs에서 이영자님이 받으리라고는 예상을 못했습니다.

MBC는 나혼자, 구해줘홈즈 이 2개만으로도 박나래가 충분한 자격이 된다고 생각합니다.

MBC는 마리텔이 좀 더 흥해서 정형돈이 경쟁해주길 바랍니다.

장성규는 신인상 받겠죠?

몇년전부터 안보게 되더라구요

그냥 끝나고 집에오면서 누가탔나 기사만 훑어보게되는

상도 막 남발해서 옛날같은 가치가 없어보이기도 하구요

예능은 TVN, JTBC 쪽이 더 핫한게 많다는 생각이라. 공중파 연예대상 시상식은 예전만하지 않네요.

공로상 주는 느낌..

그러고 보니 정말 저도 예능을 찾아 보는 편이긴 한데 KBS껀 요즘 본적이 없는것 같긴 하네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건