Xp
자동
Free-Talk

from 갤럭시S8+ to 노트10+ 고민 중..

가격이 상당히 괜찮게 나와서 고민 중인데

굳이 바꿔야 하나 하고 있습니다.

일반 노트10은 디스플레이가 현재 사용 중인 기종보다

별로라서 아예 관심없고, 플러스는 계속 맴도는군요..

그냥 일년만 더 기다릴까요...

Comments

제가 8+쓰다가 부셔먹고 며칠전에 S10으로 바꿨는데(노트10아님), 비교불가로 좋습니다. 노트10플러스는 더 좋겠죠? 

WR

그 정도라면 진지하게 고민해봐야곘네요! 감사합니다!!

노트는 항상 옳다....

WR

펜도 펜인데, 베젤리스 보고서 반해버렸습니다....

노트라인 고집 안하시면 내년 s11 기다려보시면 좋을 것 같습니다.

S8+ 쓰다가 노트10+넘어왔는데
돈 좀더쓰시더라도 노트10으로 넘어오세요.
지금 쓰고있는데 훨씬 더 좋습니다.

WR

다른건 다 괜찮은데 이어폰 잭 없는 것이 조금 걸리네요.. 이런거 고민할 필요도 없이 월등한가요??

제가 블루투스 이어폰을 사용중이라 유선을 사용하지 않아서 c타입에 꽂아서 사용할 수 있는 기본 이어폰이 있긴 하지만, 제가쓰기에는 굉장히 만족스럽습니다.

혹시 노트10의 경우 led상태표시등이 있나요? s10에는 없다길래 좀 놀랐습니다

휴대폰은 매년 새모델나오니까 그냥 뽐뿌왔을 때 질러야죠.

WR

맞습니다 요 근래 가장 강력한 뽐뿌입니다...

다음 제품에 많은 기능들이 들어간다는 이야기가 있어서 지금 쓰는 폰이 괜찮다면 1년 더 기다려도 괜찮을것 같네요.

WR

네 저도 이 이야기를 들어서.. 고민하고 있습니다.

안드로이드10 업데이트지원을 S9부터 지원한다고합니다. 선택에 참고하세용

WR

참고하도록 하겠습니다 감사합니다!!

노트8쓰다가 1달전에 노트10으로 넘어왔습니다.

지난주에 갑자기 전화기 꺼지더니 그대로 메인보드가 사망했습니다. 사진 데이터 다 날아가고 삼성 a/s센터에서는 환불해주는걸로 결론 났습니다. 와이프 쓰던 아이폰6플러스로 임시로 쓰고 있는데 . 열불나 죽겠습니다. 다시는 삼성폰 거들떠도 안볼려고 했는데 마땅이 대안애 안떠올라서 고민입니다.
업무에 필요한 어플이 안드로이드밖에 지원안해줘서 고민입니다. 엘지폰으로 가자니 와이프가 1년도 안돼서 엘지폰 못쓰겠다고 해서 아이폰으로 바꿔서 v40공기기가 있는데 다시 돌아가려면 또 5g에서 LTE로 유심변경을 해야 한다네요.여러모로 귀찮게 됐습니다

WR

저도 원래 다음 폰은 아이폰으로 생각했는데, 전면 노치와 후면 인덕션(...)보고서 마음 접고 삼성 것으로 생각 중 입니다....

전 아이폰8+ 에서 노트10으로 넘어갈까 심각하게 고민중입니다 일단 가격대가 괜찮더라구요( 요금제는 비싸지만요) 8+가 너무 크고 무거워서 10 일반모델로 갈까... 디자인은 갠적으로 별론데 색상은 이뿌더라구요

저도 노트8 쓰다가 올 봄에 무조건 갤노트10+ 512GB 나오면 사야지하고 마음먹었습니다.. 노트8이 말을 안듣고 맛이 간 상태에서 사전예약 후에 첫 날인 8월 20일에 갤노트10+을 쓴지 1달 조금 넘었는데.. 굉장히 만족하며 씁니다.. 일단 스피드도 빠르고.. 동영상,카메라 너무 좋습니다.. 램도 12GB라 노트8보다 훨씬 빠르고요.. 저는 노트만 쓰는터라 2년마다 바꾸는데 정말 후회하지 않아요.. 정말 잘 나왔어요.. 신세계를 느끼고 있습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건