Xp
자동
Free-Talk

남의번호로 택배받는 사람 질문입니다

보름전인가 부터 제번호로 택배를 받는 사람이 있습니다 오늘까지 거의 10여건이 넘는거 같은데
이게 택배기사님께 말해도 해결이안되더라구요
별거아닌거같지만 자꾸 제 번호로오니 신경이쓰여서 해결방법없을까요

Comments

전화해서 반송해달라하면...

WR

심각하게 고려중입니다

폰번호만 님번호로 오는건가요?

그럼 택배기사님한테 전화왔을때 반송시켜버리세요 몇번 당하면 폰번호 수정할듯

WR

그 사람에게 알릴려면 이 방법밖에 없는거같네요

그냥 무조건 반송 시키셔야 합니다.

전화기 울리는게 싫다고 악의적으로 님 번호로 해놓은거라 그 방법밖에 없어요

WR

알아보니 일부러 그런거같아서 앞으론 반송조치 해야겠네요

실수가 아니라 일부러 저러는 사람들이 있다고요? 지난 번에 남에 집으로 택배 받는 사람도 그렇고 이런 사람들은 도대체 뇌구조가 어떤지 궁금하네요

보통 아이가 있어서 전화벨이 울리면 자다깨서 일부러 그러는 경우가 많습니다.

와.. 상상이상이네요.. 그냥 무음처리 해놓으면 안되나요;;;; 무음처리를 하든 기사님 번호를 따로 저장해서 뭘 해놓든 하는게 정상이지 그렇다고 남의 번호를...

일부 엄마들 사이에서는
꿀팁이라며 공유되고 있다는 설이
있더군요.

전화를 진동으로 하면 될 일인데 제 정신인가 싶네요

저도 번호 2개쓰는데 하나는 오래 썼고 하나는 전주인이 오래 썼는지 교회랑 여기저기서 계속 연락와서 번호주인바꼈다고 한 1년얘기하니깐 잠잠해지더군요.

특히 교회는 이 사람 저 사람 계속 연락와서 주인바꼈다고 문자도 보내고 계속 차단했는데도 와서 결국 전화해서 바꼈다고 몇 번 얘기했는데 계속 보내냐고 뭐라그랬더니 그제서야 안오더군요.

WR

저는 이번호쓴지 10년이다되어가는데 최근에 이런일이 생기고 택배주문하는 곳을 보니 두 세곳 정도되는걸 보니 일부러그런거같더라고요 앞으론 일일히 반송해야겠네요.. 답변에 감사합니다

배송 주소 알려달라고 하시고
쳐들어가거나
주소를 내걸로 바꿔버리던가 (이건 범죄인가요)
하면 안될까요?

안받는다고 하시고 반송하세요. 보름째 그러는거는 실수가 아니라 고의로 보여집니다.

잘못된 번호라고 하고 반송 하는게 답입니다.

워낙 험한 세상이라 혹시 불법적인 물건이면 이상하게 덤탱이 쓸 가능성도 있어보이는데, 오배송이라고 반품시켜버리는 게 최선 같습니다.

에구 신경쓰이시겠어요.
다른 사람의 정보 함부러 쓰면 안돼는데.
진짜 넘 개념없네요.

전 그런 전화가 오면, 엥 택배 없는데요?? 라고 의심부터 할텐데요..

WR

전화가아니라 문자 톡으로왔었어요 귀찮아서 놔두다가 계속와서 조치를 취해보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건