Xp
자동
Free-Talk

E-book 보시나요?

1. 원래 제 핸드폰 3대장은 넷플릭스, 유튜브, nba mania 였는데 올해는 ebook이 추가되었습니다.
2. 제가 생각하는 장점-스마트폰 중독성향이 있는 저는 책에 대한 접근성이 더 좋아졌고 읽었던 페이지가 자동저장되어 짜투리시간에 읽기가 편한점, 퍼센티지로 얼마나 읽었는지가 표시되어 책의 어디쯤 읽고 있는지를 종이가 아니라도 알 수 있는점, 터치로 형광펜마킹이 가능한점 등이 좋았던 것 같아요.
3. 읽기 좋은 책, 읽기 힘든 책
이것도 제 개인적인 기준인데 전문서적이나 자기계발서는 아무래도 목차중심으로 스킵도 하고 읽는 순서도 마음대로 할 수 있어야하는데 이북은 종이책에 비했을때 많이 부족한 것 같습니다.
목차에 비중이 없는 소설이 전 제일 읽기 편했던 것 같습니다. 초기에는 하루키책을 즐겨 읽었던것 같아요.챕터도 잘게 쪼개져있고 중간중간 작가가 이야기하는 클래식이나 락음악을 바로 바로 유튜브로 찾아듣는것도 좋았고요.
4. 넷플릭스나 유튜브같은 동영상에 지쳤거나 매니아에서 카와이사가나 러스이적에 관한 논쟁으로 감정적소모가 심한 날에는 이북으로 좋아하는 책을 꺼내읽습니다. 혹시 아직 접해보지 않으시거나 책을 들고 다니며 읽으시기 부담스런 분들께 조심스레 추천해봅니다.ㅎ

Comments

저는 ㅇ보문고 sam북을 이용하는데 전문서적말고 그때그때 유행타는 서적들. 돈주고 사기는 아깝고 안읽기는 아쉬운 그런 책들 읽기 딱 좋은것같아요 종이책이 물론 훨씬 좋긴하지만 안읽는것보단 나으니깐요 오고가는 자투리시간 심심풀이용도 좋고

e-book이랑 다음 세대라는 reading book이 컨텐츠가 계속 나오고 있더라구요. 넷플릭스도 관심있는 작품은 다 봐서 소강기인데 그럴 때 괜찮을 것 같습니다.

저는 리o북스 이용합니다
태블릿으로 읽으니 좋더라구요

몇 년 전부터 전자책 읽기 시작한 후로 독서량이 확실히 늘었습니다. 종이책에서 전자책으로 넘어가길 정말 잘 했다는 생각이 드네요.
그나저나 Comixogy에서 구매한 미국 만화책 읽을 때만 아이패드 쓰고 평소에 독서 할 땐 전용 리더기로 전자책 읽는데 확실히 전용 리더기의 전자잉크가 폰이나 태블릿 화면보다 눈도 더 편하고 좋더군요.
혹시 폰으로 읽다가 눈 금방 피로해지는 듯한 느낌이 들면 전용 리더기 한 번 구매해보시길 추천합니다

아이패드로 리디북스 이용중인데,

노안이 온건지 가독성이 떨어지는 것 같습니다.

특히나, 흔들리는 지하철에서 이용하면 더 심해지는 것 같구요

종이책8 ebook2 정도의 비율로 이용중입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건