Xp
자동
Free-Talk

잔나비 보컬 최정훈의 입장문

https://www.instagram.com/p/Bx3eFkbA6Hv/?igshid=1m3h5cvzl2ypf 루머가 근거 없는 완전 허위 사실이 아니었네요. 최종훈 님이 표명한 내용 또한 허투로 보이진 않네요. 계속 지켜봐야겠습니다.

Comments

이게 사실이면 전 잔나비 보컬분은 아무 문제 없다고 볼랍니다.
ㄱㅎㅇ건이야 아버지문제인것이니...
마닷도 처음 대처만 죄책감을 느끼고 부모님이 죗값을 치르실것이다. 진심으로 사과한다 이 스탠스였으면 아무 문제없었다고 생각하구요.

WR

저도 애석하지만 논란의 중심인 아버지에게 방아쇠가 넘어갔다고 봅니다. 죄가 있다면 인정하고 죗값 치루길 바랄 뿐입니다. 또 보컬 분께 정말 아무 문제 없길 개인적으로 바라구요. 

WR

아직 섣부르지만, 저도 그러길 바랍니다.

이 친구도 학폭 가해자라고 하든데 그건 어찌된건가요??

그건 다른 멤버이고 바로 탈퇴했습니다.

탈퇴한 멤버말고 진실여부는 모르겠지만 이친구도 중학교시절 학폭가해자라는 얘기가 있더군요.

WR

일단 아무 언급은 없는 상태네요. 

잔나비 보컬 최정훈 님이에요!

최종훈은 승리 단톡방 쓰x기...

수정하셔야할 것 같아서 댓글 남겨봅니다.

WR

수정했습니다 감사합니다 

그래도 매니아 여러분들은 사건의 경과를 보고 판단하시는 분들이 많으시네요

다른 커뮤니티에서는 벌써 저 그룹 보컬은 죽일놈이 되어있더군요

물론 법을 지키지 않거나 도덕적으로 큰 문제가 있는 사람을 욕할수는 있겠으나

요즘엔 그 도가 지나치지 않나 싶습니다

학교 폭력도 큰 죄지만

만약에 그게 사실이 아니라면

그냥 뜬소문으로 저 사람을 욕하고 저주를 퍼붓는 것도 엄청난 폭력인것 같은데

다들 좀 진정했으면 좋겠네요  

WR

언론에 휘둘린 게 한 두 번이 아니니까요. 

동감합니다, 처음 소식을 매니아에서 Gireen 님의 글을 보고나서였는데 매니아분들의 반응이 정상적인줄로만 알았습니다. 다른 커뮤니티 들어갔다왔는데 다시는 안듣는다는 반응부터 시작해서 벌써 김XX의 친한친구 아들이라는 별명이 붙어있는걸 보고선 정말 놀랐습니다. 극과 극의 반응이 놀랍다기보다는 정말 금방 낙인 찍혀서 죽일 놈이 되어 돌아다니는 인터넷 커뮤니티의 극단성이 조금 무서웠습니다.

WR

정말 죽일 놈들은 널리고 널렸는데 말이죠... 

그냥 상황좀 지켜봐야될거같네요. 저 말만 믿기에도 일단 뉴스에 나온 정황은 꽤나 구체적이고 사이즈가 커서

WR

맞습니다. 그 사람과 엮이면서 흙탕물 제대로 뒤집어 썼죠. 또 최근 박유천 건도 있다보니 함부러 내뱉기보다 지켜봐야 될 듯 싶습니다. 개인적은 바람은 바람일 뿐이구요.

저는 좀더 지켜봐야될것같습니다
다른커뮤니티들은 이미 어그로꼬이고 천하의 죽일놈이던데

WR

그렇게 선동 당하고도 왜 그렇게들 섣불리 판단하는지 좀 이해가 안 갑니다.

이런건 지켜보고 욕하는게 맞아보이네요

WR

그렇죠. 그래서 저도 정보만 간략히 전달하고자 하네요. 

저도 관련된 소식을 듣고 많은 고민을 해봤는데.. 잔나비의 팬은 아니지만, 요즘 가장 마음에 와닿는 음악이라 즐겨듣고 있었습니다. 위와 같은 소식들을 듣고는 저 역시 실망스럽고 이제 안들어야겠다고 다짐했지만.. 사실 음악이라는 예술적 창조물에는 잘못은 없지않을까.. 하며 혼자 타협하고, 잔나비의 음악을 재생할 수 밖에 없었는데요.. 제 개인적인 생각으로는 과거의 잘못된 점은 당당하게 인정하고, 사과하고, 음악에 더 매진하여 좋은 작품을 많이 내주었으면 하는 생각도 듭니다

WR

저도 만약 죄가 있다면 깔끔하게 인정하고 죄값 치르고 반성하는 모습 보여줬으면 좋겠어요. 계속 음악 듣고 싶어서요.

최정훈 학교 2년 선배입니다
분당초-서현중-야탑고(고1때 유학갔네요)
제 동생이 또래라서 친구로 지냈는데요, 특히 베이스 치는 친구는 저희집에도 몇 번 왔는데 굉장이 착하고 애들 괴롭히고 이런 건 못봤다 하네요

WR

그렇군요. 정말 그러길 바랍니다. 그런데 사실 사람이란 게 누구에겐 정말 착하고 좋은 사람인데, 또 다른 사람에겐 다른 경우가 있기에 무조건적으로 믿긴 어려운 것 같아요.

근데 명의 빌려주는건 법적으로 문제 없는건가요?

WR

저도 그 부분은 무지해서 궁금하더라구요. 조만간 또 기사가 나오겠죠.

매우 문제가 있죠 게다가 인감도용까지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건