Xp
Free-Talk

만화/웹툰 추천부탁드립니다!

그림체는 크게 상관 없고, 주로 좋아하는 건 스토리 좋고 세계관 크고 떡밥회수를 잘하거나, 아예 병맛이거나, 아예 먼치킨 주인공인 만화입니다.
첫 유형은 덴마, 히어로메이커, 신의탑, 꼭두각시서커스 등이고, 두번째는 203호저승사자, 언덕위의 제임스 등이고, 세번째는 원펀맨, 이세계류 만화, 해황기, 키드갱 등등입니다! 많은 추천 부탁드려요~!

Comments

1번 유형에 네이버 목요일 쿠베라랑 다음 수요일 블랙베히모스 추천 합니다 두개 정주행 1번 하는데 꽤나 걸릴거같긴한데...

WR

쿠베라는 여러번 정주행했고 엄청 좋아합니다!
블랙베히모스는 몰랐네요 감사합니다!

WR

블랙베히모스 보는중인데 처음부분이 헌터헌터랑 유사한 분위기네요 재밌습니당

맘에 든다니 다행이네요

다음 웹툰 토욜꺼에 햄스터와 그녀 추천드립니다 병맛에 오싹함까지 갖춰서 다음판 타인은 지옥이다같기도 하네요..

WR

오우...타인은 지옥이다도 너무 무섭지않은 병맛에 가끔 무서워서 재밌게 봤는데 감사드립니다!

호랑이형님은 워낙 유명해서 보셨으려나요?

WR

호랭이형님도 정주행 쫘악 하다가 하나하나 기다리는게 싫어하는 스타일이라 놓고있었는데 지금쯤이면 꽤 쌓였겠군요! 리마인더 감사함당!

일요일 호랭총각 꼭 보세요!! 네이버 1세대 약쟁이입니다

WR

억!!그거 엄청 오래전에 본것같은데... 다시 봐야겠네요!

문래빗이요!

화요일 웹툰인데 정말 딱 취향에 맞을 겁니다

WR

아 문래빗도 처음 몇개 보다가 더 나올때까지 기다려야지 한 웹툰인데 리마인더 감사해요!!

유머코드가 정말 삼백빠센트 제 취향..

네이버 수요일 12차원의 소년들 이요
세계관 크고(?) 엄청나게 병맛입니다.

WR

그것도 정주행했고 여러 화 나오길 기다리는 중입니다

가담항설, 그판타지세계에서 사는법 진짜 명작입니다

WR

가담항설 얼마전에 정주행했고 그판세도 더 나오길 기다리는 중입니다 감사함당! 제 취향 다들 잘 이해해주시네요

마이너하면 나이트런을 빼놓을수 없죠...

WR

나런도 정주행했는데 어느순간 뭔가 파워인플레..?라던가 캐릭터수가 너무 많아져서 포기했음다

아스란영웅전 재밌습니다.

WR

아스란영웅전도 너무너무 재밌게 봤습니다!

혹시 헬퍼 안보셨으면 추천드려봅니다 

저도 지인의 추천받아서 봤는데 

처음엔 병맛 크리 제대로 맞아서 추천한 지인 욕하면서 보다가 

나중에 하나하나 떡밥 회수해가면서 소름돋는 작품이었고 

지금은 여지껏 제가 본 웹툰중에서 손에 꼽는 명작으로 추천하고 있습니다 

WR

핼퍼 너무너무 명작이죠! 이미 본게 한입니다 감사해요!

크으 역시 보셨군요 

킬베로스편 들어오면서는 스케일이 스케일인지라 살짝 텐션이 떨어지긴 했는데 

빨리 다시 저승편 시리즈로 넘어가길 기다리는중입니다 

WR

많이 나오면 그때 보려고 존버중입니다!

어느정도 유명한 웹툰이나 만화는 왠지 보셨을거 같아서 

조금 덜 유명한쪽으로 추천드려볼게요 

일단 웹툰은 아니지만 

"아라크니드" 라는 만화가 있습니다  

거미의 속성과 전투 기법을 가지고 있는 킬러에게서 

(이 킬러가 소속된 집단의 구성원들 모두가 각각 다른 곤충의 속성을 가지고 있는 사람들입니다)

우연히 그 기술을 모두 전수받고 습득한 소녀가 킬러의 복수와 자신의 생존을 위해 

다른 곤충의 속성을 지닌 조직원들과 싸운다는 내용이고 

아라크니드의 후속격인 "테라포마스" 라는 만화도 있습니다  

어떤 계기로 인해 인간형으로 진화한 초강력한 바퀴벌레들과의 전투를 위해 

곤충의 속성은 물론 각종 동물의 속성까지 주입받고 강화된 인간들의 사투를 그린 만화입니다  

소재가 신선하고 해당 곤충이나 동물에 대한 특징과 설명이 잘 되어있어서 

개인적으로는 상당히 재미있게 보았었습니다 

이세계물로는 현세에서 평범하게 살던 여학생이

정신을 차려보니 이세계에서 마물 거미로 환생해 초슈퍼 마물 거미로 진화해가는 

"거미입니다만 문제라도?" 를 추천드리고 싶고 

중앙아시아의 신생 독립국가 푸르지아 공화국의 통치자이자 

전세계의 탈것을 섭렵한 탈것 성애자인 알렉산드르 푸르치노프가

타보지 못한 탈것이 가능한 이세계로 떨어지면서 겪게 되는 

이세계 먼치킨물 (인간인데 미친 파괴력을 가지고 있습니다 특히 탈것에 집착할때는 더욱 더)

"라이드 온 킹" 도 추천드려보며  

그외 좀 유명하지만 혹시 안보셨다면 

"어떤 마술의 금서목록", "어떤 과학의 초전자포", "어떤 과학의 일방통행" 시리즈 라던가 

(요거는 각각의 시리즈가 다 연결이 되어있기도 해서 스케일이 좀 크긴 합니다)  

마법이 곧 권력인 세계에서 태생적으로 마법을 전혀 쓸수 없는 소년이 

마법계의 정점 마법제가 되기 위해 고군분투하는 열혈 소년물  

"블랙 클로버"  

수수께끼를 먹는 마계 생물 네우로가 현세에 와서 

수수께끼를 풀어가며 펼치는 이야기 (라고 쓰고 초먼치킨 판타지라 읽는다)

"마인탐정 네우로"  등등도 추천해봅니다 

WR

거미입니다만? 을 제외하곤 모르는 것들이네요 감사합니다!!

꼭서 보셨다면 당연히 요괴소년 호야도 보신걸까요?
아니라면 꼭 보시길바랍니다.
승려의 아들이 어느날 절의 지하창고에서 요괴의 창에 찔려 벽에서 움직이지 못하는 요괴(일명:토라)를 발견하게 되는데 그 요괴를 발견한 것만으로 요괴의 음기(?)가 퍼져 인간세상에 요괴가 불려들여지게 되고 요괴를 처치해준다는 토라의 말에 어쩔 수 없이 창을 뽑아주어 살려주게 되면서 스토리가 진행되는 만화입니다.
꼭서도 재밌지만 호야가 더 먼저 나왔고 후지타 카즈히로를 알리게 된 만화입니다.
그리고 보신다면 꼭 애니말고 만화책으로 보시길 바랍니다. 애니는 생략과 바뀐 그림체로 후지타 카즈히로 원작의 느낌을 살리지 못합니다.

WR

네 요괴소년호야는 봤는데 안타깝게도 중간까지보다 말았네요

첫번째 유형으로 스피릿서클, 신암행어사 

두번째 유형으로 그랑블루, 즐겁게 놀아보세, 히나마츠리 추천드립니다.

WR

신암행어사랑 그랑블루, 히나마츠리는 봤고 나머진 안봤네요 감사합니다!

요즘에는 네이버웹툰만 보느라 그거 위주만 추천해볼게요

월 - 피플, 닥터하운드, 귀인, 데드라이프 (완결한 월요웹툰 중에서는 귀전구담) 하운드를 제외하면 아직 나온지 얼마 안되서..연재 많이 된거 찾는거면 기다리셔야될듯 ㅠㅠ

화- 에이머, 헬58, 랜덤채팅의그녀 (제목과 다르게 재밌긴한데 좀 오글거림...) 신의언어도 추천해드릴까 했는데 1부끝나고 좀 질질 끄는면이 있어서 제외했습니다. 헬58은 좀 존버하셔야될겁니다 나온지얼마안됨 ㅠ

수- 그판세는 저도 존버중이니 일단 제외하고요. 슈퍼스트링 시리즈 챙겨보시면 신석기녀 추천드립니다. 칼부림은 재미는 있다던데 제 취향은 아니라서..

목- 이날은 제가 보는게 없긴한데 슈퍼스트링 챙겨보시면 캉타우 보시면될듯!

금- 스위트홈, 테러맨 (이거는 슈퍼스트링 때문이 아니더라도 추천드립니다. 작화 내용 전부 좋음요!) 그리고 금붕어랑 하르모니아 라스트서브미션 추천드립니다 금요일에 볼게 많네요. 금붕어랑 라스트서브미션은 나온지 얼마 안됨요!

토- 호랑이형님은 마찬가지로 일단 제외하고 부활남(슈퍼스트링), 비질란테추천하구요(정작 저는 모아서 볼려고 존버중입니다만 ㅠ)

일- 약한영웅 (저는 일진물 별로 안좋아하는데 이거는 현실성은 조금 떨어져도 핵사이다 전개가 맘에 들어서 보는중) 극야 추천드립니다. (물론 극야는 아직 나온지 얼마안됨요 ㅠ)

번외로 완결한 일본웹툰중에 리라이프 재밌습니다.

WR

테러멘 부활남은 존버중이구 에이머는 엄청 오래전에 정주행했는데 아직도 나오는게 신기합니다! 썸네일도 바꿨던데.. 감사합니다!
그리고 혹시 슈퍼스트링이 뭐죠..?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

헐...신암행어사 부활남 테러맨 신석기녀는 본건데 첨알았네요 감사합니다...!!!!!

완결웹툰중 마술사가 떡밥도 잘회수하고 무진장길어서 시간많을때 보기좋았던 기억이있네요 근데 그림체는 호불호가 좀 갈립니다

WR

감사합니다!!

웹툰은 아니고.
도서관의 대마법사(대마술사)
추천해드리고 싶네요
세계관 넓고, 스토리가좋고 주인공도 먼치킨..급인것 같네요

WR

오... 관심가네요 감사합니다!

다음에 살생부 추천해 드리고 싶네요 요즘 재연재 중인데 원래도 양이 많지 않은데 한 화당 분량은 장난아닙니다. 그리고 한 장면도 다수 있습니다.

물론 스토리도 괜찮습니다.

또 좋아하는 작가님 중에 장이님이라고 계신데 그분 작품들이 스토리가 좋아요.

요즘 연재 중인 경이로운 소문 도 재미납니다

WR

감사합니다!!

노점 묵시록 좋습니다

WR

첨들어보네요 감사합니다!

월요일 링크보이(무법도시서율)
화요일 살인자o난감(살인자이야기)
수요일 이츠마인(지키는스토커)
목요일 알고있지만(대학생활)
금요일 라스트서브미션(시한부 주짓수)
1초(능력가진 소방관)
토요일 갓핑크(능력자싸움),스터디그륩(고교생활), 머니게임(생존게임)
일요일 가비지타임(농구)열렙전사(겜판타지)돼지우리(스릴러)

추천드립니다 예전부터 유명한 작품보다 순위가 좀 낮은 애들로 추천드립니다

WR

감사합니다 몇개 말고는 안보던거네요!

덴마 추천합니다.

세계관이 우주를 몇개 넘죠

WR

덴마는 본문에 썼다시피 너무너무 좋아하는 웹툰이고요.. 정주행도 일곱 번은 한 듯 싶습니다

앗! 본문에 있었군요

그럴리 없겠지만 금요일엔 정시연재하길 빌어봅니다.

믓시엘

WR

양형을 믿지 않기에 저는 존버...

믓시엘....전 다이크 편 기다리고 있습니다..

WR

믓시엘! 저도 기다리는 중입니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건