Xp
Free-Talk

이별을 잘 극복하려면 어떻게 해야할까요

헤어진지 이주밖에 안되서 그렇겠지만..어떨땐 좀 괜찮아지는것 같다가도 특정 장소에 가거나(같이갔던),걔가 좋아하던 음식을 먹거나, 공감가는 가사가 나오는 음악을 듣거나 등등 여러가지 상황과 마주할때마다 추억이 떠오르고 보고싶어서 괴롭네요..지하철타고 가다가 눈물이 계속 흘러서 옆칸으로 가고 그러기도 하네요

이럴때일수록 저 자신의 할일에 더욱 집중해야한다는 걸 잘알지만 잘 안되네요.
앞으로 전 여자친구보다 더 좋은 사람을 만날수도 있겠지만 더 좋아하는 사람을 만나기는 쉽지 않겠다는 생각이 들어요 못난 생각일까요..
이별을 잘 극복하신 매니아 분들 그냥 시간이 약인걸까요? 연애고수 님들 조언주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

Comments

사랑은 다른 사랑으로 잊는 게 제가 극복한 최선의 방법이었습니다.

저도 다른사랑 만나시는거에 한표 드립니다.

제가 그걸 못하고 있는게 아프네요

그런 괴로움을 다 견뎌내는게 진정한 애도라고 생각합니다
충분히 아파해야 나중에 후회없이 미련없이 나을 수 있겠죠

에휴, 일단 기운내시고.

마음이 무너지는 것 같죠? 2주차면 더 상처가 느껴질텐데...

헤어지고 나서, 채이고 나서, 별다른 방법이 없어요. 그냥 시간, 바쁜것, 사람들과 어울리는게 약이더라구요.

저는 부모님 모시고 여행갔어요. 짐꾼일도 하고, 카메라 찍고, 좋은데 모시고 가고, 두분이 아웅다웅하시면서 어울리시는 것 보면서 뭔가를 좀 느끼고 제 짐도 내려놓았던 것 같네요.

그리고 아직 젊죠? 젊은 시간이 얼마나 귀한데요. 

헤어진 여자를 생각하면서 낭비하기에는 원글님의 젊음이 아까워요.

앞으로 살면서 좋은 사람들을 많이 만날텐데 기운내고, 잘먹고 많이 움직이면서 앞으로 나갑시다!

사랑한만큼 아프고 힘든게 당연하죠. 답은 없지만 개인적으로는 운동이 그나마 나은거 같습니다. 미친듯이 몸을 움직이면 아무 생각 안드니까요.

https://youtu.be/Dic27EnDDls

저도 두달 전 쯤에 이별하고 매니아에 글을 올렸었는데 하드코어키드 님이 댓글에 첨부해주신 이 곡을 듣고 많은 위로가 됐었습니다.

전 여자친구와 주변에 피해를 끼치지 않는 선에서 마음껏 아파하세요. 제 경우에는 숨긴다고 숨겨지지도, 다른걸 한다고 해서 집중할 수도 있는게 아니었습니다. 혼자 지지리 궁상 한달쯤 떨다 보니 그제서야 이별을 진심으로 납득하게 되더라구요.

힘드시겠지만 시간이 지나고는 괜찮아지시기를 기원합니다. 힘내세요.

https://youtu.be/7iHi5inw7Q4
사람 많이 만나고 하고 싶은거 마음대로 하면서 많이 웃으세요 금방 더 좋은사람 나타날거에요 아 그리고 요즘 엠비드가 쩝니다 매니아인답게 농구도 많이 보세요

제 경험으론 시간이 지나도. 다른 사랑이 생겨도 잊혀지지 않았습니다. 그냥 마음 속에 묻고 가는 것이죠.

이별이 괴로운건
그 사람을 못잊어서가 아니라
커플시절 내모습으로 돌아가지못해서라고...

새 연인 만들기 or 현실을 인정하고 스스로를 돌보는 것

본인이 제일 중요하다는 것을 잊지 않으시길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건