Xp
자동
Free-Talk

어벤져스 엔드게임 보기전 복습하고 싶다면..?

처음부터 보시려면 이렇게 하라네요

Comments

캡틴마블 안봐도 되나봐요?
영 안땡기는데 봐야하는건지 고민중이엇는데..

굳이 볼 필요는 없다고 생각합니다. 영화내용이 인피니티워의 궁금한 부분을 풀어주는것도 직접적으로 관련된 부분도 거의 없어요.

인피니티워 쿠키에 나온 호출기 관련 부분이 있긴 한데 이 부분은 크게 중요한건 아니라서. 

스토리에 큰 영향이 없으니 안봐도 좋다고 하시는 분들이 많지만, 그렇게 되면 캡틴마블의 전투방식이나 캐릭터성을 많이 놓치게되어 보시는걸 추천합니다. 엔드게임에서 캡마가 어찌 활약할지 모르는 일인데 그 캐릭터를 안보고 넘어간다면 소개시간 없는 팀업무비에서 적응하느라 집중을 흐리게 될거에요.

안봐도 된다고 하시는 분들의 말은 모두 보고나서 했던 말이기에 시간들여 직접 확인하시는게 무조건 좋습니다.
괜히 엔드게임보고 나중에 궁금해서 캡틴마블보게 된다면 괜히 캡마가 더 재미없늘 테구요..

위에 이미지에는 캡틴 마블을 상영관에서 먼저 보라고 되어있네요

캡틴 마블은 상영관에서 보라고..적혀있군요

언제 다 보나 하면서 리스트를 봤는데
거의 다 봤군요
헐랭

개봉일 순으로 보면 쿠키가 자연스럽고, 영화 속 시간 순으로 보면 스토리가 자연스럽습니다. 저는 전자로 봤구요!! 캡마는 쿠키 때문에라도 마블 팬이시면 보는거 추천;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건