Xp
자동
Free-Talk

혹시 농구 체육관 관리하시는 분 계신가요? (바닥 청소 관련 질문)

울산에 한 체육관을 몇년째 이용하고 있습니다.

바닥에 늘 먼지가 심해서 자주 민원을 걸고 있습니다.

얼마나 미끄러우면 밖의 우레탄 코트들보다 훨씬 미끄럽습니다.

과장 없이 모래 바닥과 우레탄 사이라고 보시면 됩니다.

제가 물어보고 싶은 게 체육관 바닥 청소 방법에 대해서 입니다.

어떻게 청소하는지, 매일 하는 건지가 궁금하구요.

그리고 제가 이 체육관이 개인적으로 가장 이해 안 되는 부분이 창문을 열어놓습니다.

본인들은 환기를 해야해서 열어놓는다는데 아무리 생각해도 24시간을 열어두는데 그쪽으로 먼지가 다 들어와서 바닥이 난리인 것 같은데 항상 열어둡니다.

그런데 당장 농구 체육관이라고 검색을 하면 검색해서 나온 체육관 사진에는 창문이 없거나 창문이 닫혀 있습니다.

체육관은 창문을 닫아 놔야하는 것 아닌가요?

Comments

저희는 뛰기전에 스카치-브라이트에서 나온 청소포로 한번 싹 밀고 뛰어요...

WR

직접 다 해야하는 건가요?

네네

초등학교 교내 체육관 코트인데요.

저희는 직접 다 밀고 있습니다.
설사 관리자가 주기적으로 청소하고 관리한다고해도... 직접 밀 것 같아요.

WR

청소포 효과는 좋나요?
여기는 어느 정도냐면 먼지가 너무 심해서 달리려고 하면 미끄러집니다.

주3회 3시간씩 뛰는 코트라 다른 코트들보다는 자주 닦아주는 편이지 않을까 싶긴합니다.

누가 뛰면서 미끄러지는걸 본 기억은 없네요.

저희 홈코트는 전타임이 배드민턴팀이라 시작전에 꼭 기름걸레로 싹 밀고 시작합니다.

경기중에는 걸레에 논슬립 적셔서 상대팀쪽 1 우리팀원들쪽에 1개씩 놔두고 수시로 사용하다보면

1경기정도 끝나고 나면 바닥 상태 좋아졌습니다.

원래 좋은 코트기도 했지만요;;;;

WR

결국 사용자들이 다시 청소하는 셈이네요..

저도 울산에서 농구합니다.. 체육관 구하기도 생각보다 쉽지 않네요. 저도 기름걸레로 한번 밀고 꼭 농구화바닥에 물 묻히고 게임합니다..

WR

북구 오토밸리 복지센터에서 하는데 여기 진짜 너무 미끄럽습니다..후..

바닥 바꾼지도 얼마 안됬는데도 그렇더라구요... 근데 정식규격인 곳은 오토벨리밖에 모르겠네요. 남구국민체육센터가 쫌 작긴해도 바닥은 좋습니다.

WR

바닥 바꾸기 두세 달 전까지도 심했습니다.
두세 달은 괜찮았던 이유가 바닥 상태 때문에 제가 너무 화나서 북구청이었나 민원 올렸었거든요.
제가 다쳤던 것과 미끄러워서 다친 사람들도 있어서 너무 화나더라구요.
민원이 올라가고 나서는 상태 엄청 좋았습니다.
그리고 바닥이 바뀌고 다시 원상태로 관리 안 해주더라구요.
몇번을 이야기했지만 바뀌는 게 없어서 저번 주 금요일에 다시 민원 올렸습니다.
어떻게 될지는 봐야죠.
솔직히 돈 주고 빌린 체육관에서 달리지도 못 할 정도라는 게 말인지 방군지 모르겠습니다.

저도 다음에 오토벨리 이용하고 민원 올려보겠습니다.

WR

거기서 할 때 조심하시길..돌파, 스텝백은 자제하세요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건