Xp
자동
Free-Talk

대학생 노트북 추천 부탁드려도 될까요?

올해로 전자공학과에 들어가게 된 대학 신입생입니다.
다름이 아니라 이제 노트북을 사야 하는데 뭐 프로그래밍 수업도 있다고 하더라고요... 근데 그게 사양을 크게 필요로 할 것 같진 않아서... 그냥 평소 하고 싶었던 게임 권장사양을 올리겠습니다!

매일 백팩에 옷이랑 책이랑 다 들고 다녔습니다! 그래서 정말 무거운 정도가 아니면 무게는 괜찮을거같습니다!

자금은 120-150정도 생각하고 있습니다

1. 레인보우 식스 시즈

2. NBA 2K19 (2K20을 구매하려고 하는데 사양 비슷하겠죠?)

3. 블랙스쿼드

사진이 맞게 올라가는지 모르겠네요... 추천 부탁드립니다! 감사합니다

사진이 상단에 뜨네요..

Comments

프로그래밍용이면 맥북 추천합니다. 근데 1학년 마치고 군대갔다올거면 그냥 싼거 쓰다가 전역후 바꾸세요

WR

아 맥북이 괜찮나요? 애플 제품을 한번도 안써봐서... 애플 제품이 값이 비싸다, 돈벌려고 이어폰구멍을 뗀다 소리를 들어서 좀 불안하네요ㅎㅎ

1학년 끝나고 군대 다녀와서는 데스크탑을 맞출 예정입니다!

찾아보다가 'JDL 헬리오스 15Z' 제품이 괜찮다고 하는데 이건 어떤가요?

프로그래밍 입문용 랩탑으로 맥북 좋아요. 어차피 계속 하다보면 리눅스로 가게 될 가능성 높은데 그거보단 쉽고 편하거든요. 

단점이라면 

1. 게임은 반 이상 포기

2. 액티브 X 포기 

3. 대학생에겐 너무나도 높은 가격 (이건 중고 사시고 쓰다 팔면 됩니다)

WR

게임 포기라니... 게이밍 노트북으로 프로그래밍 기초... 안될까요? 프로그래밍및기초 과목과 전자공학프로그래밍? 이 두 과목만이 프로그래밍 글자가 들어가 있던것 같습니다!

저 정도면 acer에서 나오는 nitro5 시리즈 중에서 고르면 될 것 같은데요?
며칠 전에 아는 동생이 그걸 샀거든요.
램 따로 사서 추가하고 하드 따로 추가하고요.

WR

오 이거 상당히 저렴하네요? 사양도 잘은 모르지만 나쁘지 않은거 같고요... 이것도 찾아봐야겠네요
감사합니다!

라이젠 버전이 있고 인텔 버전이 있습니다.
동생 구입 때는 램 추가 이벤트를 했었는데 지금은 모르겠네요.

WR

++ 화면도 적당히 컸으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!

WR

데스크탑은 군대.... 다녀와서 맞출 예정입니다! 코멘트 감사합니다^^

노트북으로 게임하기는 힘들거에요...
ram이 4기가면 가끔 이것저것 켜놓고할때 답답할수 있어요.
추가장착 할수있는게 아니면 3번은 안하시는게 좋을것같아요.

WR

아 저 사진은 제가 하고싶어하는 게임의 최소/권장 사양입니다! 최소한 저건 원활하게 돌아갈 수 있는? 그런 사양입니다. 코멘트 감사합니다!

제가 게임도 하고 코딩도 하려고 옛날에 쿼드코어 노트북 맞췄는데, 솔직히 후회만했습니다.
노트북은 무조건 가볍게 하고 그걸로 게임할 생각은 버리시는게 좋습니다.
게임은 집에서 데탑으로만 하는게 경제적으로 기술적으로 생활적으로 낫다고 봅니다.

노트북은 무조건 가벼워야 합니다.
WR

집 데탑이 게임할 사양이 아닙니다...
노트북 무게는 몇키로까지가 괜찮을까요?

학교 들고 다닐거면 가벼운게 최고에요

그램 추천합니다.

3D게임은 포기하시구요

WR

다들 저런 말씀을 하시더라고요... 가벼운게 최고라고... 몇키로까지가 커버 가능할까요?

시즈모드용 아니면 게이밍은 ..

WR

이 업계 전문가님? 오셨군요

백팩에 넣어 다니려고 하는데 게이밍은 무리인가요? 한 3kg 안쪽이면 괜찮을듯 한데...아닌가요?

충전기까지 하면 아령이죠

제가 2.5 들고 다녀봤는데 기숙사 10분거리도 죽을맛입니다 그래서 그냥 시즈모드 박아놓죠

WR

아... 전 통학이라...
고등학생 때도 옷+책들 가방에 꽉꽉 넣고 다녔어서 괜찮지 않을까...생각해봅니다... 아마도요...?

아니면 적절한 노트북 하나만 추천해주실 수 있나요??ㅎㅎ

등판합니다

적응 되셨다고 해도 노트북 무거우면 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 원서랑 같이 들고다니면 지옥일 겁니다. 노트북으로 다 하려는 욕심은 버리는 게...

그리고 읫분들 말대로 맥이 좋다고 합니다. 적응만 끝내면 최고래요!

WR

원서는 사물함에 넣어두고 수업마다 1-2개씩 들고 다니려고 합니다!
맥북은 게임이... 다른건 없을까요...?

성능만 본다면 GL504GM인데
맥북은 섣불리 구매하시는 거 정말 비추드립니다..

WR

예 맥북은.. 손이 안가네요
저거 한번 찾아봐야겠네요 감사합니다!

150이하 가격대에선 가장 좋은 선택지가 아닐까 싶네요.
ASUS 브랜드의 고급형 라인업이고
딱히 단점이랄 게 없는 모델입니다.

돈 좀 아끼고 싶으시다면 FX505 혹은 FX705도 괜찮긴 합니다. 근데 FX라인업이 GL라인보다는 보급형이기 때문에 마감, 발열 설계 부분에서 좀 부족한 면이 있긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건