Xp
자동
Free-Talk

틱톡도 미국에서 스파이 의혹을 받고있네요

미국 페터슨연구소 발표에서 화웨이 통신망 뿐만 아니라 틱톡 어플리케이션도 스파이 목적으로 사용될 가능성이 제기되었네요. 틱톡 어플이 사용자정보를 중국본사로 보내면 이것을 중국정부에서 사용할 우려가 크다고 발표했다고 하네요. 유튜브 광고만 보고 짜증나는 앱이다 정도로 생각했는데 세계적으로 영향력이
꽤 있는 앱이었나 봅니다. 그리고 스파이 목적으로의 활용은 다른 나라도 아니고 중국이니 가능할 것도 같습니다;

Comments

위챗쓰고 있는데 이것도 불안해지네요..

미국은 애셜론으로 남들 모르게 수집하는걸 중국은 미국처럼 하고 싶어도 기술력이 딸리니 너무 속보이게 하는군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

타국 비방 해도 될만큼 자국민들도 해외에서 결코 좋은 평가가 아닙니다만은.....

그리고 지금 하고 계시는 행태도 결코 앞서있는것 같진 않네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

싫어하고 그걸 어느정도 표현하는 것은 괜찮지만, 마지막 줄 같은 경우는 특히 지양해야할 표현이라 생각합니다.

스파이가 무슨 의미인가요? 단순한 무단 개인정보수집인가요? 설명해주시면 감사하겠습니다 ㅜ

백도어프로그램 뜻하는 것 같습니다

틱톡이 아마 작년 기준 가장 핫한 앱이었을겁니다.

중국앱은 백도어가 기본 탑재된다고 봐야죠. 개인정보유출이 사사로이는 아니어도 통제받는다고 봐야죠.

사실여부는 잘 모르겠습니다만 근거도 없이 잠재적 범죄국으로 보는게 세련된 외교방식으로 보이지는 않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건