Xp
자동
Free-Talk

영화 추천 몇 편

1. 가타카(SF) 

유전 공학이 발달한 미래에 열성 유전자를 가지고 태어난 주인공에 관한 이야기 

화려한 CG는 없고 소재가 파격적이지는 않지만 잔잔한 여운이 남는 영화였습니다. 

2. 더폴(판타지)

색감이 좋았고 배우들의 연기도 좋았습니다.

3. 판의 미로(판타지)

기예르모 델 토로 감독의 어른들을 위한 판타지

4. 스파이 오브 브릿지(드라마)

냉전 시대 미국과 소련의 스파이에 관련된 실화를 바탕으로 한 영화  

5. 인비지블 게스트(스릴러)

억울한 누명을 쓴 남성에 관한 이야기

6. 디파티드(범죄)

무간도 미국판 

7. 도니 브래스코(범죄)

알파치노와 조니 뎁 주연의 잠입 영화 

8. 머니볼(스포츠)

야구 좋아하고 MLB 팬이면 무조건 추천하는 영화입니다. 

9. 빅쇼트(드라마) 

서브 프라임 모기지 사태를 주제로 한 영화 

국가 부도의 날을 보면서 이 영화가 떠오르더군요.

쓰고 보니 전부 잘 알려진 영화들이네요.

Comments

판의 미로 요정 먹방씬 보고 충격을 금치 못했던..

판의 미로 완전 좋아합니다. 저런 신선한 영화 본지 오래된 거 같네요

디파티드 빅쇼트 참 재밌게봤습니다

추천!

1, 4 밖에 안봤네요 

5번은 봤습니다

빅쇼트도 좋지만 비슷한 주제의 마진콜을 더 추천합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건