Xp
자동
Free-Talk

개인적인 취향으로 각시대별 넘버원 미녀를 뽑으라면

개인적인 취향으로 시대별 넘버원 미녀를 뽑으라면

70년대 정윤희

80년대 이미연

90년대 박주미

00년대 김태희

10년대 쯔위

이런 것 같아요.

아무래도 90년대와 10년대는 보편적인 성향과 다른 선택일 수 있지만, 제 주관으론 그 시대 넘버원 미녀라고 생각해요.

Comments

쯔위도 매니아 하나보네요 물론 농담입니다, 외모는 개인취향차이죠

리즈시절기준 90년대 김희선, 00년대 손예진, 2010년대 수지,김지원? 정도로 봅니다.

90년대 김희선 

00년대 김태희

10년대 수지? 

90년대는 당연히 김희선이죠.

00년대 초까지 김희선이 멱살잡고 끌고 가다가

중반 되면서 김태희에게 바톤터치한거로 알고 있습니다.

10년대는 몇년 안남았는데도 대표미인이라고 꼽힐만한 인재가 아직 애매합니다.

10년대는 수지라고 생각합니다.

이미연씨는 성격도 그렇고 참 매력이 넘쳐나시는 것 같아요.

그리고 박주미씨는 얼굴도 작고 성격도 좋으시더라구요.

개인적 취향으론 손예진이 어딘가엔 꼭! 있어야 한다고 생각 합니다

미모는 호불호가 있기 때문에 어차피 top tier 미인들 중에서는 다른 것들과 함께 평가 할 수 밖에 없다고 생각합니다.

90년대는 무조건 최진실이예요. 이것은 아마 반박하기 힘들것 같아요. 미모로는 취향이 다르겠지만 미모와 더불어 히트작, 대중에 대한 영향력 등이 김희선과는 넘사벽입니다.

그리고 2000년대는 김태희, 전지현, 손예진 정도인데.

아마 손예진이 연기력, 흥행, 미모를 종합하면 가장 최고 아닐까요?

전 연령대를 아우르는 인기는 최진실이지만 미모는 김희선이 아니었나 생각합니다. 개인적으론 최진실 팬이었고 김희선이 대체 뭐가 이쁘냐는 쪽이었지만, 당시 그 연기력으로 주연으로 나오면서 로코드라마를 멱살잡고 연이어 캐리한 거 보면 참 대단하긴 대단했죠. 요즘 다시 나온 거 보면 입 부분이 좀 어색하다 싶은거 빼고는 참 예쁜 얼굴이었구나 이제서야 깨닫고 있습니다. 제 타입은 원글에 나온 박주미와 심은하였지만요..
그리고 고등학교 때 우연히 어떤 여성분과 스쳐지나가는데 진짜 후광이 비치는 듯한 분이 계셨는데 고소영이었습니다. 김혜수, 성유리, 손예진, 김태희 다 코앞에서 봤었는데 별 느낌 없었거든요.. 아, 그리고 연예인들 사이에서도 외모민으로는 단연 최고라던 (목소리나 연기력, 최근 예능에서 망가진 이미지도 있지만) 한채영도 90말~00초엔 대단했던 것 같구요.

2000년대 이후로는

성형이나 시술, 화장법, 경락맛사지, 팩,

등 뷰티관련 기술(?) 이 너무발전해서

미녀가 너무 많아졌다고 봅니다.

연예계는 특히 더 심하죠.

요즘은 인지도 떨어지는

신인 배우들도

80-90년대로 치면 탑티어급 미모를 갖고있다고 봅니다.

물론 과거의 미녀들은 자연미인(성형,시술,화장법,등 뷰티관련 케어)에 가깝기

때문에 더 가산점을 줘야죠.

미모에 대한 평가만 치면 황신혜가 어딘가에 들어가야 될 것 같습니다.

미녀 대표! 하면 90년대엔 김희선 00년대엔 김태희였죠.

와 일어나자마자 이 글을 봤는데, 인터넷으로 처음 접했던 고대괴수 정윤희님 사진만 떠오르네요.

10년대 이후부터는 예전처럼 정말 이쁘다 싶은 배우는 절대 안나오더군요 굳이 뽑자면 수지

70 정윤희
80 이미연
90 심은하
00 손예진
10 너무 많음

GOAT는 여름향기 시절 손예진이라고 생각합니다.

싸이언 광고 찍던 김태희가 역대 최강입니다.

대한민국 근대화 이후 가장 아름다웠던 한순간 인정합니다.

역대 최고 절누나 한지민 누님 어디갔나여

성당 누나 아니였나요?

구글링 해보셔도 나와요! 확실히 불교입니다! 성당에는 김태희 손예진 김민정 누님들이 big3죠 ㅋㅋ 와 여기도 쎄네요

전지현이 안나오다니 인재뎁스가..

객관적으로 90년대 이효리 00년대 박수진 10년대 설리라고 봅니다

전 여름 향기 - 클래식 손예진
싸이언 광고 김태희가 제일 기억에 남네요.
90년대는 김희선 00년 전후 손예진
00년 중후반은 김태희 같은데
10년대는 goat는 딱히 안 떠오르네요.

마몽드 이영애씨도 어딘가엔 들어가야 하는거 아니에요?

뭐 주관적인 평가나 취향이야 각각 다 다를 거구요.

흔히 컴퓨터 미인 등으로 불리는 당대 성형외과 의사들이 완벽하다고 하는 비쥬얼들은

정윤희-황신혜-김희선-김태희 정도로 계보가 이어지는 느낌입니다.

김태희 뒤로는 마땅치가 않아 보이네요.

2010년대 들어서는 기본적으로 여주인공이 돋보이는 멜로물이 그닥 먹히질 않았어요.

영화판은 완전히 남성영화 위주로 돌아가면서 중년 남자배우들이 장악해버렸고

드라마판은 주로 막장드라마나 홈드라마 타입의 주말극, 일일극이 시청률 상위권은 다 쓸어가고

당대 최고 미남미녀배우 앞세우는 멜로물로 깊게 각인된 작품이 그리 많질 않죠.

그나마 몇몇 히트작 멜로물 드라마들도 

태양의 후예 송중기, 도깨비 공유, 해품달의 김수현 등등

주로 여주보다는 남주가 훨씬 스포트라이트를 받은 작품들이었어서

그닥 탑여배우라고 얘기할만한 배우 자체도 별로 없는 느낌요.

보편적,미학적 시대를 대표하는 미녀는

00대 한가인-김태희

10대 수지-진세연(여기에 한효주)

인듯요.

잠룡 한명이 크고 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건