Xp
자동
Free-Talk

'조의 영역'보시는분?

이거 도대체 스토리가 어떻게 되는거죠?

뭔가 등장인물들이 계속 등장은 하는데 그야말로 꿈도 희망도 없네요.

등장인물끼리 모여서 위기를 헤쳐나가는 워킹데드같이 되던지 아니면 생선놈들이 그냥 인간들 다 잡아먹고 망한 내용이 되던지 해야되는데 계속 한단계씩 진화한 생선들이 튀어나와서는 초토화시켜버리네요.

어마어마하게 큰 것들만 나오는데 이거 어떻게 수습하려는지 잘 모르겠네요.

시즌 1때부터 재밌어서 보다가 문득 '이게 도대체 뭔 스토리지?' 싶어서 안보게 되네요.

Comments

엇 저도요! 저의 머리로는 도저히 작가의 의도를 파악하기어려워 포기했습니다...

WR

웹툰 내용이 도대체 뭔지 모르겠어요.

저도 보다 포기했네요

WR

전 포기하기 직전입니다. 흑

저는 보다가 안봅니다 재미가 없..

WR

솔직히 요즘엔 재미보다는 혐오스러움이 더 크죠.

떡밥만 겁나 던져놓고 회수를 안해서...
뒷편 연재한다는거 알고 다시 보다가 포기했습니다.

WR

떡밥이 너무 많아서 기억도 안나요...

개인적으로 진격의거인 첫 거인 등장씬이 무한반복 되는 느낌...
두둥!! -> 전개 가 있어야 한다고 보는데 두둥!!-> 두둥!! 무한반복 같아요

WR

흐흐 공감가네요.

N의 등대는 스토리는 괜찮았으나 4명의 작가가 잘 어울리지 못 해서 개판됬었고 문유는 단일 작가로서의 스토리가 괜찮구나라고 느끼게 했으나 조의 영역은 그냥 혼돈의 카오스... 재연재 안 했으면 인상깊게 남았을텐데 재연재 이후로는... 그럼에도 네이버 웹툰 일요일 조회수 첫번째에 위치하네요

WR

그냥 조석이라는 이름값때문이 아닐까 싶네요. 

조석이라 그냥 믿고 보는중인데 한두달안에 떡밥 하나씩 회수 안하면 저도 안볼듯하네요 

WR

제발 빨리 떡밥 회수했으면 좋겠네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저도 그 생각을 했는데 지금 나온 등장인물들은 꿈도 희망도 없으니 다 죽을것 같아요.

그러면 시즌 3로 가는건가..? 

퍼즐조각 잔뜩 뿌려놓고 나중에 파이널퓨전하는 식의 엔딩이 나올듯해요.

한방을 노리는 듯한 작품

WR

한방을 노리는거니..되게 대박일수도 있고 허망할 수도 있겠네요.

저는 개인적으로 조석 작가의 장편을 이끄는 능력은 좋지 못한편에 가깝다고 생각합니다. 문유도 사실 중간중간에 섞여있던 옴니버스 편들이 더 번득였지 전체적인 내용을 풀어나가는 능력은 부족했던거 같습니다. 조의 영역 1도 뭔가 흐지부지한 느낌이 있었구요.
앞으로 조의영역 2가 어찌 전개될지는 모르겠으나 지금까지의 작품을 보면 그리 큰 기대는 되지 않습니다.

WR

사실 저도 조의 영역1때 꽤 괜찮은거라 생각은 했는데 다른 사람들처럼 '명작'이라고는 생각하진 않았었거든요. 아직도 시즌 1 내용 기억이 안나요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건