Xp
자동
Free-Talk

올겨울도 롱패딩 쟈켓이 유행인가요?

길 다니다보면 너도나도 롱패딩 많이 보이는데 사실 저는 아재라 마지막승부 장동건 농구팀복 생각나네요
따뜻해보이긴 하는데 이불포대기 뒤집어 쓴거 같아보이기도 하고
제 취향엔 따뜻해보일뿐 이쁘고 멋있다는 생각 전혀 안드는데 올시즌에도 더 추워지면 롱패딩이 유행인가요?

Comments

이쁜 것보다 그냥 진짜 따뜻해요.
다리까지 감싸주니까요.

이제 유행이라고 하기에는 그렇고 그냥 베이직으로 가는 것 같습니다

지금은 여성 롱코트가 유행인거 같던데요.

새벽 출근 하시는 분들에게 필수라고 생각합니다.

저도 입지만 이 크기만하고 전혀 태안나는 옷을 패션으로...?
그냥 추워서 입는거 아니였나요ㅋㅋ

약간 예대 친구들이 많이입으면서 유행을 탄것같아요

연예인들 직찍때 많이입음(촬영때 추우니까 배우들 입는용으로)-> 연예인 준비하는 예대친구들이 그느낌으로 과잠바입듯이 맞춰입음-> 키크고 예쁘고잘생긴친구들이 많이입으니 유행을 타기시작

이게 한 2,3년전이고 이젠 완전 겨울철 베이직으로올라온 느낌

2년반전 여름에 시즌오프로 연예인삘인데? 하믄서 롱패딩하나 샀었는데(지금 30만원 하는브랜드인데 당시 79,000원에 샀던...) 지금와서보니 개이득이었던듯요

확실히 유행이죠.

그제 옷사러 갔는데 옷가게에 전시되고 파는게 롱패딩밖에 없습니다 일반패딩은 디피되있는거도 없고 디자인도 무난하고 종류도 없더군요

겨울에 그렇게 안추운곳은 괜찮은데,, 서울은 롱패딩 없으면 한겨울은 얼어죽지 않나요?? 저는 도쿄에 사는데, 저번 설연휴때 서울 갔다가 롱패딩 없었으면 여친이랑 둘이서 동사할뻔...

유행인감이 있지만 워낙 실용성이 좋아서 계속 입을 것 같습니다.

인정합니다 .. 뭐 남자든 여자든 소화하기 힘들고 남자는 일단 키가 180후반은 되야 좀 멋있더라고요
어처피 유행 금방끝납니다
뭐 자기가 원하는걸 입어야지 유행따라가면 돈버리고 결국후회합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건