Xp
자동
Free-Talk

배그 잡팁

어제에 이어 오늘도 솔큐 2치킨해서 어느정도 자신감이 붙네요
생각나는대로 솔로 팁 뿌려보겠습니다

1. 아파트는 털지 마세요

2. 강남 12꿀집이 파밍 최고의 지역 (어제 오늘 4승 중 3승이 강남 파밍)

3. 오버파밍 강추 (3자기장 시작 전까진 자기장 안으로 들어외야함)

4. 야스나야는 서부 4꿀집, 오파트 서쪽 2꿀집, 추가적으로 2파트와 3파트 사이의 2층집들을 털면 완벽한 파밍 완료

5. 토미건 강추

6. 샷건 못맞추시면 제발 벡터나 우지쓰세요

7. 초반 파밍 때 거슬리는 적이 있다면 빠른 처리가 좋다

8. 수류탄은 다다익선이고 연막도 두개정도는 챙겨두자

9. 만약 내가 갑작스럽게 공격을 받았다면 침착하게 사플로 1차 확인하고 대강의 방향을 파악했다면 그 주변의 집, 나무, 바위 등을 확인해라. 소음기 + 날씨가 비라면... 애도

10. 스나는 정말 상대가 가만히 있을 때만 쏘자

11. 홀로그램, 레닷도 숨참기(쉬프트) 사용시 2배율 효과가 나타난다

12. 샷에 자신있고 여포를 하고 싶다면 SR+AR을 추천하고 간디를 할거라면 SMG(or 샷건) + AR을 추천한다

13. 정말 왠만한 상황에서는 줌 상태에서 쏘는게 맞지만 집안에서 갑작스럽게 마주친 상황등 초근접이라면 AR이라도 막쏘는게 낫다

14. 사이가(S12K)는 3렙조끼 상대로 1방이 아니다(더블배럴, 펌프 샷건은 1방)

15. 사이가 소음기 효능은 진짜 좋다

16. 적과 상대 할 때에는 무조건 엄폐물 하나는 두고 가야한다. 정말 어쩔 수 없는 상황(자기장) 이나 매우 유리한 상황(상대가 개피인 상황) 이 아닌이상 무리한 접근은 금물이다

17. 창문이나 옥상 등에서 계속 자신의 몸(특히 머리)를 노출시키지 마라 언제 카구팔 헤드를 맞고 검은화면을 볼지 모른다

18. AKM은 반동이 크다는 단점도 있지만, 개인적으로는 7탄이 매우 무겁다는게 더 큰 단점인것 같다

19. 5인이 남은 상황이라면 남은 인원들의 위치를 확인하는게 매우 중요하다
이 상황에서 무리해서 적을 노리는 것도 문제지만 확실하게 죽일 수 있는 적은 죽여야한다

20. 풀숲에 엎드린 상태에서 쏠 때는 3인칭 사격이 좋다

그 외에 궁금하신 사항 있으시면 제가 아는 선에서 답글 달겠습니다!

Comments

7탄 부피는 진짜 공감합니다. 에케 안 쓰는 이유가 바로 그거에요.

저두 오늘 솔큐 치킨 뜯어서 기분이 좋슴다. 확실히 엠포가 가장 쓸만한 총 같네요.

WR

엠포 스카가 무난하죠
일부 유저들은 빠른탄속과 점사 광클 때문에 M16을 선호하기도 합니다

M16만 나오면 똥파밍인줄 알았는데 꼭 그런건 아니군요.

WR

네 저는 연사유저라 엠십육 잘 안쓰는데
멘파, 메르세데스 벤츠 같은 고수 유저들은 엠십육 선호하더라고요
요즘은 엠십육보다 탄속 빠른 미니가 대세인듯 하고요. 근접 제외하면 미니가 엠십육 상위호환이죠

그런가보네요 오늘 미니에만 세번죽은거보면

사이가 소음기 효능은 무엇인가여

WR

말그대로 소음기능입니다
근데 진짜 소음기가 크고 소음효과도 뛰어납니다(사실 샷건이라 소음효과가 중요한건 아니죠)

에케는 너프가 너무심했고
아파트도 너프이후론 잘안가네요
강남 6꿀집두개는 개꿀~
사실엠포풀파츠면 다른총거의 필요없죠

WR

네 맞습니다
엠포 풀파츠면 근거리에서 막쏴도 샷건 초탄맞지 않으면 충분히 이길 수 있으니깐요

시작 9일째 배린이입니다. 시작하고 5일간 솔로 한 번 듀오 두 번 치킨맛을 보긴했는데 그 뒤로 3일째 너무 안되네요.
카스를 오래해서 AK 좋아하는데 배그에선 생각보다 안좋은 것 같아요. 차라리 5.56으로 두개 들고다니는 것이 낫다 싶을 정도로요. 엠포하나 엠십육하나 들고다니는게 딱 좋은 것 같습니다.
연발샷건 있음 엠포나 스카 하나랑 들고다니면 좋은 느낌이고요.
일단 3인칭이 시야가 넓어서 좋긴한데 교전 중에 너무 적응이 안되서 큰일입니다. 1인칭으로 해야하나 싶기도 하고요 ㅜㅜ (3인칭 게임은 처음이라)

WR

만약 에이알을 두개 쓴다면 근접용으로 에케, 장거리용으로 5탄 총을 쓰는데 굳이 5탄 에이알 두개를 쓸 필요는 없습니다
말씀하신대로 엠포or스카에 덥배가 가장 무난하죠

그리고 카스에 익숙한 북미나 유럽에서는 1인칭 모드가 더 인기죠
굳이 3인칭모드 안하시고 FPP모드 하셔도 됩니다

아직 파밍이 느려서 그런지 파밍이 항상 아쉬워요. 스카를 자주 만나주면 좋겠지만 워낙 만나기가 힘들어서요.
1인칭 모드로도 하봤는데 시야가 3인칭이 사기급이라 왠만하면 3인칭에 익숙해지려고 노력 중입니다.
오탄 두개쓰는 이유도 파밍에 신경 점 덜 쓰려고 하다보니 ㅜㅜ
한달 정도 하다보면 감이 좀 잡히지 않을까싶어요. 지금은 자기장도 신경 못 쓰는 경우도 많아서요

WR

일정시간 하시다보면 전체적으로 감 잡히시고 치킨도 뜯으실 거예요
개인적으로 고수 스트리머 방송이 좀 도움이 됬는데
딩셉션 추천드립니다 윤루트 방송은 보면 자괴감들어서 추천드리지 못하겠네요 ㅠ

스카/엠포에 에땁 엠이사 아니면 무조건 벡터 토미건듭니다.
토미건에 만약 스코프가 달렸다면 이라는 헛된 상상을 하면서 항상 쩜사오탄 서너번은 주워놓습니다.

WR

진짜 스코프만 있었다면;;;
사람들 인식이 아직도 안좋더라고요 보급시절 때문인지..

대응 사격 팁이 있을까요?

누가 쏘면 방향 찾기 전에 맞아죽어서 너무 힘드네요

WR

사운드에 최대한 집중해 보셔야한다는 말씀밖에 못드리겠네요 피격음말고 쏘는 사운드에 집중하셔야합니다

15번에 덧붙여서 소음기 사이가의 진짜 좋은 점은..

간지가 난다는 점입니다. 사이가에까지 소음기 붙여놓으면 '크 파밍 잘됐네' 하는 뿌듯함과 함께 다른 소총과는 수준이 다른 크기의 핫도그를 자랑할 수 있어요

WR

네 저도 진짜 그 간지 때문에 좋아합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건