Xp
자동
Free-Talk

노트북 RAM 업그레이드 하려고 합니다

HP회사이고요

G6-2034TX라는 모델입니다. 

현재 사용하고 있는 램은 

DDR3-4gb

PC3-12800 현대 일렉트로닉 이라는 회사꺼고요

4기가 하나 더 추가가 가능한걸로 나오는데 인터넷 찾아보니 거의 다 중고에다가 회사도 다양하더라고요

중소기업 회사는 가격이 좀 싼데 비해 대기업은 조금 가격이 있는편인데 

매니아님들은 보통 어떻게 램을 고르시는지 궁금합니다.

그리고 램도 정말 다양하게 있던데 DDR3L 이라는 제품도 있고 PC3-10800 뭐 이런식으로 적혀있는데 

찾아본 결과 저전력, 양면 단면 이런식으로 나뉘는거 같던데 어떤게 베스트인지 모르겠네요..

어떻게 제 컴퓨터에 맞는 램중에 베스트를 추천해주실수 있을까요 ? 

감사합니다 

Comments

노트북용램을 구입하시면서.
ddr3 10800으로 구매하시면 됩니다.

혹 기존램이 앞뒤양쪽에 반도체가있으면 양면.
한면에만있으면 단면입니다.
같은유형으로 하시면됩니다.

WR

12800 하고 10800하고의 차이는 뭔가요 ??

양면과 단면의 차이가 아니었나요 ? ㅠㅠ 

이거 제가 검색을 잘 했다고 생각했는데 아닌가 봅니다.ㅠ 

양면이든 단면이든 섞여서 껴도 문제없다고 지식인에 나와있는데 사실인가요..?

숫자가큰게 속도가빠릅니다.
단 큰것 낮은것이 동시 존재하면 낮은것으로 작동합니다

단면 양면은 사실 큰문제가 발생되지않습니다

WR

답변 감사합니다.

그렇다면 제 노트북의 램이 12800인데

12800으로 사는게 좋은게 아닌가요 ? 

10800을 추천하신 이유가 궁금합니다. 

PC3-10800 뭐 이런식으로 적혀있는데

라는 문구를보고 제가 오해했습니다
12800구매하세요

WR

답변 감사합니다 !

추가적으로 더 여쭤봐도 되는지 모르겠네요 ;; 너무 많이 여쭤봐서..

저 제품으로 찾으니 중고가 많던데 중고는 왠지 찝찝해서..

혹시 미놀님은 중소기업 대기업 상관없이 구매하시나요 

램을 ddr2 10년전에 구매해보고 처음이라 아무것도 모르네요 ㅠㅠ 

램브랜드말씀하시는거라면
그냥 아무거나사시면됩니다. 삼성이면 더 좋구요.
중고 아무문제 없습니다

WR

답변 감사합니다

덕분에 개념정리가 잘된거 같습니다 ! 

저전력램만 피하시면되요 쓰시는게 샌디기반이라.. 

WR

그럼 아무 램이나 사도 괜찮나요 ?

양면이든 단면이든 

뒤에 숫자가 무엇이 적혀있든 저전력만 아니면 괜찮은가요 ??ㅠㅠ

PC3는 새제품이 없을거에요
제가 새로 컴 맞추면서 빼놓은게 몇개 있는데 한번 확인해보겠습니다

WR

아.. 하긴 제가 노트북을 구매한지 오래되서 램도 오래된 모델인가 보군요...

그럼 다른 신제품중에 어떤제품을 구매하면 되나요 아는게 없어서 매니아님들 댓글에 의지하게 되네요 ㅠㅠ 

제거는 10600 , 2gb 네요.. 쓸만하면 보내드릴려고 했는데 별로 쓸모가 없겠습니다.. ㅠ

WR

답변 감사합니다 ^^

근데 pc3-12800은 세재품이 없다고 하셨는데 

중고라도 똑같은 버젼의 램을 사는게 나을까요 아님 다른 버젼의 세 재품을 사는게 나을까요?

저도 정확한것은 잘 모릅니다 ㅠ

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건