Xp
자동
Free-Talk

우체국 택배가 하루씩 밀리네요.

1. 직구품

19일 통관
20일 새벽5시 고양우체국 도착.
20일 배송안함
21일 배달시작

2. 국내택배

20일 오전 대구출발
21일 오전 7시 고양우체국 도착.
21일 배송안함..

추석이라 그런거겄죠?

개인적으로 1박2일배송은 택배업하시는분들이 너무 힘들꺼라고 생각하지만 막상 내가 못받이니 아쉬운게 사람 마음이네요ㅎㅎ.

그래도 그분들의 인권을 위해서라도 1박2일이 표준이 아닌 2박3일이 표준이 되는게 맞다고 생각합니다.

문서상이나 약관상에는 2박3일이지만 실제 우리는 1박2일로 생각하고있으니까요

Comments

벌써 시작인가 .. 이러면안되는대 ..

물건 금욜까지 보내줘야되는대

WR

음...급하시면 가서 받으시는거도...

저도 요즘은 2박3일 이라고 생각합니다~~

물건이 많으니 당연한 것 같아요^^

WR

네 인권문제까지 나올정도니.
기다리면 오겠죠.

요즘 택배 배달 알바를 하고 있는데요.
사실 추석 시즌이라고 힘든건 없더라구요.
저는 단순 아르바이트생이라서 오랫동안 일을 하시는 분들에게 실례가 되는 말이 아닐까, 무지한 말이 아닐까 걱정이 되기는 하지만.
제가 지금까지 경험한 바로는 택배는 언제나 거의 비슷한 양(트럭 화물칸 하나)을 받고 배달하는 것 이외에는 없네요.
다만 추석 시즌이 평소보다 아주 약간 힘든 것은 가을 시즌을 맞아서 쌀이나 무거운 것들이 많이 온다는 것인데요. 그것마져도 사실 택배일이 널널한지라 그냥 감수할만 합니다.

결국 추석 시즌에 배달이 하나 둘 밀리는 것은 단순 화물칸에 많이 적재하지 못해서 그런거지 일이 힘들어서 그런 것은 아니라는 이야기입니다.
빨리받고 늦게 받는 것은 결국 운빨입니다.

WR

한트럭다채워배달하는거도 바쁠텐데요.
그저 잘오기만 바랄뿐입니다

전 지금도 일하고 있습니다.
그런데 매니아도 보고 카톡도 하죠.
허나 한분만이 택배 한트럭을 다 하신다는 것은 무척이나 힘든 일이기 합니다.
일하시는 시간이 12시간은 넘을 것 같네요.

이렇게 조금씩 이해하고 양보하시는 분들이 늘어날수록 우리 모두가 행복한 사회가 될거라고 생각합니다.

WR

저도 1박2일이 당연했죠.
근데 택배아저씨들 다큐나 우제국 배달하시는분들 과로사 뉴스보고 관심가진거뿐입니다.
고맙습니다

저희 아파트 쪽 담당하시는 ㅎㅈ택배 기사분은 가끔 밤 10시인데도 그때까지 일하시는거보고 기겁을 했습니다.
지역마다 차이가 있겠지만 그냥 택배 받는 사람입장에서도 택배기사분 입장에서 이건 너무 한 거 아닌가 라는 생각을 했네요.
택배업 하시는 분들 처우가 많이 개선됐으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건