Xp
자동
Free-Talk

토플 리스닝 때문에 고민이네요

일단 지금 스피킹 라이팅 리딩은 저번 점수 기준으로는 20점을 넘기는 데 리스닝 점수가 유독 안나옵니다 노트테이킹하고 대충 뭔소리인지 알아들어도 이상하게 문제만 풀면 틀리네요 이래저래 고민입니다 그냥 제귀가 막귀인거 같다고 느껴지기도 하고요

Comments

리스닝이 원어민들이 가장 쉬워하는 과목이라죠. 그만큼 한국인들에겐 어려운 과목일거구요.

스피킹같이 템플릿으로 외워버릴 수 없으니까요.

다른 세 과목에서 20점 이상이 나오신다면 기본 영어 실력이 어느정도 되실텐데, 조금만 더 노력하시면 될것같아요. 큰 맥락을 따라가는데 문제에서 틀린다면 단어 몇개를 놓쳐서 트릭에 넘어가는 경우가 많으신 것 같은데요. 경험이 쌓이면 충분히 20점 넘기실거에요 

노트 테이킹만 조금 더 숙련되시면 원하시는 점수 나올 수 있어요! 리딩이 받쳐준다는 가정 하에 주제 별로 숙련도만 조금 더 쌓으시면 도달할 수 있을 거에요

테드라고 일반인들이 나와서 강연하는 사이트, 앱이 있어요. 저는 지하철 탈 때나 집에서 빈둥빈둥 할때 여기서 강연 들으니 영어 듣기 실력도 좋아지고, 유익한 강연도 들을 수 있어서 일석이조였어요. 한국어 자막이나 영어 자막도 지원하니 한번 확인해 보시는 것도 좋을 것 가네요

많이 듣는 수 밖에 없더라구요
예전 토플 공부할때 저는 리딩이 제일 어려웠습니다 ㅠㅜ

난썩었어... 토플리스로 제목을 보다니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건