Xp
자동
Free-Talk

신발을 세탁소에 맡겼는데 망가졌네요.

정확히는 약품을 쓰다가 베이지색으로 변색이 되어 얼룩이 생겼답니다.(원래 회색)
알고보니 세탁소에서 직접 하는게 아니라 세탁업체에 보내서 하더군요.

다행히 신발값은 현금으로 받았지만 신발은 돌려받지 못했습니다. 아무리 손상이 됐어도 제 신발인데 돌려달라고 했습니다.
아주머니께서 업체에 연락해 신발을 받을 수 있도록 해보겠다고 했습니다.

만약 신발을 못돌려받으면 어떻게 해야하나요? 한국소비자원을 통해 해결할 수 있을까요? 아니면 신발값을 받았으니 못받아도 제가 할 말이 없는건가요?

Comments

신발값을 다 현금으로 받으셨는데 신발을 다시 돌려받겠다는 말씀이신가요?

현금지급이 새 신발을 사는데 드는 비용을 지급한 것일텐데

이중지급으로 이유로 업체에서 신발의 거절한다면 소비자원이든 무엇을 통해서도 무리라고 봅니다.

WR

그렇군요 같은 신발을 또 어디가서 구할지 난감합니다. 변색된 신발도 거기서 중고로 파는 것도 아니고 쓰레기처럼 버릴텐데 차라리 받을 수 있다면 받는게 좋다고 생각했거든요.

일단 소비자 보호원에 인터넷 접수 부터해보시고 상담 받아보시는걸 권해드립니다
해석에 따라 받을수 있을지도 모릅니다
공산품을 구매했는데 반품을 했다면 당연히 물품은 돌려주는게 맞지만 이경우는 좀 다르다고 개인적으로는 생각됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건