Xp
자동
Free-Talk

'40만원이나 썼는데...'소개팅녀 폭행남 실형

주선자가 곤란하겠습니다 거참.....

Comments

거 심정은 이해하나...안됐네여

거 심정은 이해하나...안됐네여(2)

잘 몰라서 그러는데 원래 전치3주에 실형이 나오기도 하나요?

짜증이 날 수도 있겠지만

상대방 행실의 잘못됨을 따지던가...

자기가 여자 좀 예쁘다고 돈 써놓고 뜻대로 안 되니까 행패인지...

데이트 비용이 아까울 수는 있지만 자기 멋대로 그 정도 쓰면 이 정도 보상이 있을 거라는 기대 하에 돈 써놓고 자기 멋대로의 그 기대가 배신 당하자 상대방에게 성적 모욕감을 주고 폭행까지 한건데 거기다가 이후에 재판에서 보면 여자 행실 운운하는 등 끝까지 반성하기보다는 여자를 값싼 취급하고 있는데... 이게 이해가 가나요?;;

그러게요. 같이 하룻밤 같은 걸 혼자 기대한거 같은데 지 상상대로 안되자 폭행을 저지른 뭐 같은 인간같은데요. 반성할 기미도 안 보이고.

이해 안 가요. 맘에 안 들면 안 만나야죠.

저 남자가 근거로 삼은 대체적으로 데이트 상황에서 여자들이 돈을 내지 않는(또는 적게 내는) 문화가 남성분들 입장에서 보면 큰 불만일 수도 있습니다. 그런 의미에서 "(그 짜증과 분노가)이해는 가지만" (그렇다고 폭행은 안되는데)"안되었네요-"라고 코멘트 달아 놓으신 것 같네요. 

뭐 최소 5-6번 만난 것도 아니고 이야기 상 소개팅 후 2번째 만남인데 저렇게 나만 돈 썼다고 불만이 쌓을거면 아예 소개팅 같은거 안 하는게 낫다고 생각합니다. 저 나이 대에서 데이트 비용으로 40만원이라는게 어쩌면 호텔에서 식사 한 번하고 바에서 와인 마시면 나올 수도 있는 금액인데 자기가 데려가서 돈 쓰고는 그 돈이 아까워서 밤 늦어 들어가겠다는 처자에게 짜증과 분노라 치밀어오르면 아예 안 만나던가 처음부터 비용이 적게 들어가는데서 만났어야 하지 않나 생각이 드네요. 

med님께서 위에 댓글의 내용을 추측해서 설명해주시는 거라 med님께 직접 드리는 말씀은 아닙니다. 혹시 제 댓글이 너무 공격적으로 느껴지셨다면 미리 사과드립니다. 

댓글 잘 읽었습니다. 화는 전혀 나지 않았구요^^; 전 소개팅을 하지 않습니다. 제게는 동물들 짝짓기 하는 기분이 드는데, 별로 재미가 없거든요. 물론 그게 잘못되었다고 생각하지도 않습니다. 뭐 다를 뿐이죠^^; 제가 이런 이야기를 적은 이유는 제 개인의 취향의 문제로 위 상황에서 드는 저 남성의 '화'를 변호하는 것이 아니라는 점을 말씀드리고 싶어서 입니다. 

첫 번째냐, 두 번째냐가 중요한 것도 아니고 40만원이라는 절대적인 액수가 중요하다고 생각되지는 않습니다. (그럼에도 실제로 제가 저 남성과 나이가 비슷한데 데이트 비용 40만원은 상당히 부담되는 금액입니다.) 단지 연연님의 댓글에 대해서 저 상황만을 읽고 나면 많은 남성들이 짜증이나 화를 낼 수 있다는 점을 말씀드리고 싶었어요. 

이런 관점에서 어떤 사람들은 단지 저 남자 하나가 아니라 저 위에 큰 이야기가 하나의 사회 병리적인 모습으로 볼 수 도 있겠다 싶어서 첫 댓글에 대해서 변을 달았네요.   

쓰레기 새끼들 다 한데 모아놓고 피우던 담배를 그 위에 투하

담배를 투하하고싶네요 물론 전 비흡연자입니다..

WR

119가 아니라 112가 도착한 시간은

솔직히 같은 남자로써 창피합니다..여자들의 남자가 사주겠지하는 마인드도 꼴불견인데 남자들의 내가 이정도했으면 뭐라도 떨어지겠지하는 마인드가 더욱 꼴불견이네요 돈쓰고 뭔가 떨어지길 원한다면 유흥업소같은델 가던가요..세상이 참으로 이상해지고 있어요..

/g2/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=276317&page=2

실물이 기대 이하였다는 이유로 폭행을 행사한 이를 피해자와 화해시켰다는 중국이었다면 어땠을까 싶네요.

그냥 쓰레기네요. 누가 돈 쓰라고 협박한 것도 아닌데. 기분 나쁠 수는 있겠지만 패드립에 폭행까지 정당화 될 수는 없죠. 그냥 안보고 말면 될 것을

WR

그러게나 말입니다.....
기브앤테이크가 하고싶었으면 다른곳으로 갔었어야......

점점 이상한 사람들이 많아지고 있내요. 이러다 선자리도 뚝 끊기는건 아닌지...

지금도 좀처럼 없는 사람은 어쩌라고..

아아주 솔직하게, 두 번 만나서 술도 마시고 했는데 사십만원 쓰고 아무 것도(?) 안됐으면 진짜 아깝기는 하겠지만 서른 네 살 학원강사가 무슨 천하에 억울함 당한 사람처럼 굴 일은 아니라고 생각합니다만; 실형이 나왔다는 것을 보면 정말 심했나보네요.

아니 병헌이형 정도 되는 사람도 그렇게까지 노력을 해도 안 되면 그만 만나자고 접는 세상인데.. 

데이트 한 번에 40이면 많이 쓴 것이긴 하지만 34살 직업 있는 솔로남에겐 또 그리 큰 돈이 아닐 수도 있지요.
술마시고 새벽에 집에 돌아간다고 하자 사단(?)이 났다고 하는데 (물론 이것도 어디까지가 사실일지는 알 수 없지만 기사 내용 상 만으로는..), 것참.. 지가 뚜렷한 목적을 가지고 쓴 돈을 가지고 트집 잡는 게 남자 망신 다 시키네요.. 뭐 비싼 거 먹고 비싼 술 마시고 했으니 그만큼 나왔겠지요. 일반적인 데이트 비용 분담 문제와는 많이 달라 보입니다.

그돈으로 생각처럼 잘~ 놀고 싶었으면 이런 말 하긴 싫지만 차라리 다른 데를 가지 그랬니..

최악의 조합이네요

아니 돈을 쓰려면 사귀고 나서 쓸 것이지..

여자도 문제가 없다고 할순 없네요

여자의 어디가 문제인가요?

말을 너무 단도직입적으로 썼는데 더 쓰려다가 시간이없어서 완료버튼을 눌렀네요.

기본적으로 소개팅에서 2번째만남에 남자가 돈 저렇게 쓰는걸보면 여자도 뭔가 대응을 했어야한다고 봅니다.

너무 많이 쓰셨어요, 다음엔 제가 살께요.. 이랬을 수도 있는 거고,

40만원 이라는 게 사실 소개팅 두 번 만남에 적은 금액은 아니잖아요. 새벽에 술 마시고, 여자가 집에 들어간다 그랬다고 팬 걸 보면 그냥 어떻게 한 번 해볼라고 했던 거죠.
금액 보면 뭐 소주 맥주 마신 건 아닐테고 하다못해 사케나 와인 같은 거 좀 가격 있는 거 먹이면서 있어보이는 척하면서 이정도로 하면 넘어와야지 했겠죠.
기껏해야 밥집, 술집 이렇게 해서 썼을 것 같은데 사전 동의 없이 저정도 금액대 쓰면 여자 쪽에서도 자기가 낸다고 하기도 쉽지 않죠.

남자야 뭐 그냥 쓰레기고요. 그냥 안타까워서 한 소리입니다

염치가 없어보이네요...
초면인 사람한테 수십만원 쓰게하고 다음 만남에서도 수십만원 쓰게하고 그냥 돌아간 부분이요.

그렇다고 남자가 잘했다는건 절대 아닙니다.

그럼 여자가 밤이 늦어서 돌아가는거 말고 어떻게 해야 한다고 생각하시나요? 그리고 그 여자가 저 돈을 쓰게끔 유도했는지 남자가 자기가 리드한다고 데리고 가서 썼는지는 모르는 일이죠.

두번의 데이트 비용 40만원만큼의 댓가로(뭔가 어감이 이상하네요) 밤새 같이 보내라는건 아니구요.

여자쪽에서 호감이 있어서 두번째 만남을 가졌는지, 그냥 별 생각없이 나가서 재본건진 모르겠지만
염치가 없구나 하는 생각이 먼저 들었네요.

물론 남성이 본인의 의지로 데이트 비용을 지불한거겠지만
여성이 두번째 만남에서도 돈을 한번도 쓰지 않은건 썩 바람직해보이지 않네요.
소개팅이라는 자리는 서로 인연을 구하러 나온 자리인지라 보통의 데이트(통상적으로 남성이 제안하여 만나는)와는 구분해서 행동하는게 아름다운 광경이 아닐까 싶어요.
애프터 생각이 없다면 더더욱 신세질 필요 없는거구요.
하긴 저 여성분도 분위기 좋게 데이트할땐 남자가 다정한 리트리버처럼 굴다가
갑자기 택시에서 굶주린 도사견 마냥 저런 짓을 할줄 어떻게 짐작할 수 있었겠어요.
3번째 만남에서 본인이 사려고 했을수도 있구요.

약 40만원을 쓰지 않으면
여성이 안 봐줄걸 아는 불안함이 엿보입니다.

폭력에 실드를 칠 의도는 전혀 없지만, 그와 별개로, 

소개팅을 해서 상대방이 40만원 낼 동안 한푼도 안내는 사람도 정상인은 아니네요. 

남자는 범행을 저질렀고 그에 합당한 벌을 받아야 된다고 생각합니다.

하지만 여자가 죄는 아니고 벌을 받을 필욘 없지만

여자가 잘했다는 생각은 들지 않네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건