Xp
자동
Free-Talk

1999~2011 유행어 모음입니다.

Comments

2003년 3위 한턱쏴라고 되어 있는데 뜻을 보니 버로우인듯 하네요~

2011년 이후엔

'멘붕', '사스가'도 포함 될려나요?

강추 원츄

WR

여병추도 생각납니다. 

리즈 시절

참 사람들이 간사한게 디시인사이드 쓰레기 싸이트라고 혐오하면서

디시 유행어는 너무 좋아한다는게 다 그런건 아니겠지만
물론 그 사람들은 그 출처가 어딘지 모르고 썼겠죠
그래도 웃긴건 사실입니다.
갑이란 것도 사실 종범甲에서 시작됬고 레알도 디씨에서 리얼을 레알 레알 거려서 유행하고
성대신 갓+이름 쓰는 것도 그렇고 요즘 유행하는 커엽다 이런 것도 야갤 강귀태 - 강커태에서 비롯된거죠
꿀벅지도 디시에서 유행 꿀잼 허니잼 하는 것도 디시에서 유행...
WR

'헐' 이란 단어는 2001년에 들어본 적이 없는 것 같은데 역사가 꽤 길어서 놀랐습니다. 

디씨가 쓰레기란 소리를 듣던 시절은 지금 일베가 독립하기 전이야기입니다.

당시 흔치않은 익명화 사이트로 표현의 자유로 엄청난 컨텐츠들을 만들어냈지만 대신 질나쁜 사람들이 많았죠.

일베의 기원도 디씨에서 일간베스트 글들중 수위가 쌔거나 문제가 있어 알바들이 자르는 글들을 백업식으로 모아논 사이트입니다.

그러면서 예전 디씨의 쓰레기 세력이 일베로 옮겨갔죠 .

지금 디씨를 쓰레기 사이트라 부르는 사람은 거의 없습니다.

ㅋㅋㅋ 헐 대박, 유행어가 이렇게 많았나요? 우왕ㅋ 굳ㅋ 2000년에 이런 말하던 초딩들이 이젠 훈남훈녀가 되서 작업 걸고 다니고 있는거잖아요. 시간이 왤케 빠르지.. 안습 OTL 레알 빅벤님 말대로 디시 유저나 오타쿠들이 쓰던게 많네요. 요즘보면 좀 오글거리고 뭥미 싶지만 그땐 개인적으론 싱하형이 간지가 쩔어서 좋았습니다. 그 어떤 차도남도 멘탈갑 싱하형이 가드올려라 한마디만 하면 GG. 사스가 싱하짜응..

WR

'ㅋㅋㅋ, GG' 같은 말들이 짧지만 강렬했던 것 같습니다. 

싱하형의 몇 초 준다 굴다리 밑으로 튀어와라 생각나네요 

10초 준다 굴다리 밑으로 튀어와라. 8초, 9초 이런거 없다. 무조건 10초다. 형이 다 애정이 있어서 패는거다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건