Xp
자동
Free-Talk

프로스트 블레이즈 cj입단

리그오브레전드의 최정상팀인 프로스트와 블레이즈가 아주부와의 스폰서 계약이 만료된 시점에서 cj와 계약을 맺네요. 기존의 cj엔투스 팀원들은 어디로 가게 될까요? 인섹은 좀 아쉽게 됐습니다.
Comments

cj 팬인 제 친구는 멘붕

기존 CJ 선수들 NLB 결승에서도 좋은 모습이였는데 아쉽네요.

다른기사에 찾아보니 기존 CJ 선수들과 함께하는 방향으로 간다네요
어떤식으로 활동할지 궁금합니다..

지금 프로스트 블레이즈 전부 정글러의 문제가 (프로스트는 최근 GG랑 소드전에서만 문제점이 부각되었기에 판단하긴 좀 이릅니다만) 부각되어서 인섹이 둘중하나에 들어가면 두배이상 전력이 상승할거같은데 그럴일은 없을거같네요. 클템이랑 헬리오스 둘다 마스터즈까지 연습좀 빡시게해야 될거같습니다. 헬리오스는 자기 스타일은 찾는게 중요할거같고 클템은 시즌3에서 클템스타일의 정글링은 상당히 어렵다는걸 인지하고 좀더 폭넓은 챔프들을 다룰수있께되었으면좋겠네요.
인섹 정도의 실력자면 굳이 예비 로스터에 포함되느니 이적하는게 나을수도 있겠군요. 
타팀들의 영입제의가 많을듯 해서요.

정말 궁금했던게, 아주부는 도대체 뭐하는 회사였나요?

구글링해봐도 딱히 정체를 찾을 수가 없어서 첨엔 유령회사가 아닌가 의문도 가져봤네요..

개인적으로 블레이즈의 래퍼드 선수를 좋아했는데 이 선수는 나가고 블레이즈 프로스트 전부 좋지 않은 상황이라 안타깝네요.

지나고보니까 레퍼드 선수의 존재감이 생각보다 컸던 것 같습니다.

기존 팀과 함께하는 방향으로 간다고 하네요.

팀원을 섞던지 아니면 2팀을 꾸리고 나머지 5명을 서브 멤버로 하는 식을 검토하고 있다고 합니다. 
그런데 이게 참.. 
기존 CJ 멤버들이 영입된 아주부 팀 멤버들에
비교우위를 갖는 포지션이 정글 밖에 없어보여서 고민거리겠네요. 
정글이야 지금 클템, 헬리오스(특히 헬리오스)가 최악의 모습을 보여주고 있어서
인섹이 어딜 들어가든 전력이 업될 듯 하지만 다른 포지션은 아주부 팀 멤버들이 더 나아보여요.
탑 미드 서폿이야 아주부 팀은 세계 수준의 선수들이고,
웅도 요새 실력이 많이 발전한 듯 싶은데... 
요새 폼이 저하된 모습을 보이는 캡틴 잭도 교체 가능성이 있겠네요.

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건