Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스한테 필요한건 S급 가드가 아니라 A급이상 센터인듯 합니다.

커즌스를 몇경기 지켜봤는데 골밑에서 전투적으로 비비는걸 선호하기보다

본인이 외곽에서 볼을 소유하면서 패스든 공격이든 게임을 조립하는걸 선호하더군요 
실제로 패싱센스도 제법 있어보였구요 물론 지금 새크가드진도 보강이 필요해 보입니다만
더 시급한건 커즌스와 짝을 이룰 센터라고 봅니다. 커즌스는 정통센터라기보다 파포라는 느낌이
워낙 강하고 여기에 디안드레 조던같은 극수비형 센터가 있으면 시너지가 좋아질 수 있다고 봅니다.
가드보강은 지금 트레이드 매물 루머가 뜨고 있는 루비오가 좋아보이네요 

Comments

루비오 어울리는듯하고 

수비형 블루워커 센터가 필요합니다 커즌스는 

챈들러가 와도 좋을듯합니다 정신줄도 잡아주고 

챈들러 적당하네요~

피닉스는 제발 챈들러 팔고 렌 좀 키웠으면 합니다 ...

그러게요 피닉스와 챈들러는 서로 안맞는 느낌이죠

네 ..처음부터 왜 영입을 했고 왜 수락을 했는지 모를...영입이었죠 ..

챈들러는 딴팀갔으면 챔피언쉽 팀 센터 인데 말이죠 ...

예를 들어 ..골스 ?!!!  클블 ??? 산왕 ????

이적이 워낙 많은선수라 어딜가도 이상하진않지만 당시 피닉스가 급했나봅니다..

트레이드로 서로 윈윈하길 바랍니다 피닉스 화이팅~

챈들러가 루키로 들어올 때도 리그를
봤었는데. 수염 기른 이후로는
무서워보여요.

흐음... 컬리 스테인을 어떻게 잘 활용하면 안될까요?

전 이친구가 좀 안타깝던데..

좋은 사이즈와 재능을 가지고있지만 아직 루키느낌이 물씬나죠

커즌스 to 클리퍼스?

wcs를 좀 키워봤으면....
새크가 빅맨은 많이 뽑는데 잘키운걸 본적이 거의 없는것같아요..

그래도 빅맨은 커즌스라도 건졌죠.

2번자리 보강할려고 두시즌 연속으로 2번 뽑았는데 둘다..

얼마전 8위할때만 해도 새크 플옵 진출 하면 좋겠다는 맘을 가지고 있었지만...

게이 시즌아웃이 사실이면 리셋 버튼 눌러야하는거 아닐까 생각이 들기도 합니다 ㅠㅠ
지금 11위로 쳐져있는데 게이 없이 다시 올라가기 너무 힘들지 않을까요 ...

WCS를 좀 키우면 괜찮을거같은데...

디조던같은 선수야 어느팀을 가던 그팀 업그레이드죠.

지난시즌 론도가 왔음에도 크게 달라지지않은거보면 과연 루비오가 와도 글쎄요.

커즌스한테 필요한건 가능성은 제로일수도 있겠지만 르브론이나 듀란트같은 슈퍼스타에요. 실력적으로 확실히 본인이 아래라고 생각되야 그 멘탈도 잡을 수 있을거 같습니다.

저 불렀어요?

얘도 플옵까지만 캐리해줄 선수 있으면 플옵에서 날라다닐것 같은 앤데 이상하게 결과가 안나는 것 같네요.

커즌스도 혼자서 너무 많은 플레이를 할줄 알죠... 3점, 롱2, 골밑비비기 다 하고 가끔보면 프론트코트로 넘어오는 볼운반과 볼배급까지 하더라고요. 확실히 지칠수밖에 없고, 턴오버가 많이 나올수밖에 없고, 타팀의 집중견제를 많이 받을수밖에 없죠.

작년엔 제법 써먹었던 옴리 카스피를 매물로 트레이드가 시급하네요
감독도 대놓고 거의 안쓰다싶이 하던데…

이 팀엔 커즌스 포함 센터만 4명이죠.

쿠포스가 있음에도 불구하고 커즌스와의 합이 아주 뛰어난 것이 아닌 것을 보면 아무래도
재정비가 필요하긴 필요할 것 같습니다.
킹스는 커즌스를 중심으로 한 팀으로 완벽하게 스쿼드를 만들던지 아니면 
커즌스를 트레이드로 완전 리셋 버튼을 누르던지 해야할듯 해보여요.

커즌스는 작년의 둔칸과 더불어 릅 외에는 아무도 시너지 100프로 못만듭니다.
커즌스가 애초부터 이상한놈 이라기보다 갑자기 경기중에 짜증이 튀어나오는 스타일인데, 이런건 고쳐지는 성격이 아니에요.(진지하게 서브룩도 이런 선수라고 봅니다. 근데 짜증내는 스타일은 아니고 안풀리면 본인 정신줄만 나가는..)
듀란트는 그런걸 제어할 수 있는 유형의 선수가 아니고 최강 OS라는 폴이 와도 안될거 같고 오직 작년 기준으로 던, 릅만 가능...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건