Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

MVP는 듀란트가 가져갈것으로 감히 예상해봅니다.

하든과 웨스트브룩이라는 두 괴물이 연신 트리플더블을 찍어대고 있지만, 휴스턴도 썬더도 최근 흐름이 

좋지 못합니다. 시즌중반정도 지난 현재 휴스턴은 골스와 4.5게임 차이고 썬더는 12게임 차이입니다.
시즌이 중반을 지나 종반으로 향할수록 이 차이는 더 벌어져있겠죠. 휴스턴과 골스가 8게임 이상 차이가
벌어지게 되는 순간 MVP는 듀란트가 가져가리라 봅니다. 공격에서는 말할것도 없는 선수이고 수비에서
저 둘과 올시즌 차이가 보여집니다. 하든이야 원래 수비가 좋은 선수는 아니고, 웨스트브룩도 수비에서는
인상적인 모습을 보이는 선수가 아니죠. 듀란트는 공격에서 최대한 간결한 볼 소유속에서 높은 효율로
득점을 하고 있고 비축된 에너지를 수비에서 그린과 함께 쏟아붇고 있습니다. 단순한 블락 수치의 증가를
떠나서 골스 팀 디펜스에 아주 중요한 역할을 담당하고 있습니다. 개인적으로 정말 대단하다고 생각하는
면이구요.
Comments

공수 겸장이 하나 더 있습니다.
카와이. 아직 모른다가 정답같아요

솔직히 MVP 수상 확률은 하든, 듀란트, 카와이 + 르브론 순으로 확률이 높아보입니다. 이중에서 최종 팀성적 차이가 얼마나 나냐에 따라 득표가 갈리는걸로..

공감합니다.

하든이 많이 우세에 듀란트 카와이 르브론 스포 3인방이 뒤를 쫓는 그림 같아요.

근데 골스로 이적했다는게 마이너스 요소라서

우승못하면 안주지 않을까 싶기도 합니다

시엠은 파이널 전에 주지않나요?

아 그 생각을 못했네요 

민망하여라

아닙니닼

득점왕에서 멀어진건 아쉽지만

올스타가 많은 골스에서도 단연 돋보입니다. 공수 양면에서요.

하든과 웨스트브룩 핫하지만
저도 듀란트 MVP 적극 밀어보고 싶습니다.
당장 다음경기에 하든을 상대하네요.
오늘같은 좋은모습 보여주길.

마이너스 요소가 없다면 지금 1순위였다고 생각합니다

카와이나 르브론은 팀성적이 듀란트에게 뒤져서 안 될 것 같고요.
하든이나 서버럭이 스탯이 많이 좋아서 팀성적 여부 관계없이 듀란트와 다툴 것 같네요.
개인적으로 매경기 미친듯이 달리는 서버럭이 받으면 좋겠네요.

후반기가 중요할거 같습니다. 지금 뽑으라면 하든 듀란트 순인데 하든이 미세하게 앞서있는 상황 같구요 후반기 승률 그리고 개인 퍼포먼스에 따라 달라질거 같습니다.

전 지금 현재는 하든 듀란트 서브룩 카와이 르브론 순으로 봅니다. 근데 아직 시즌은 한참 남았으니..

이번시즌 데이터만 보면 듀란트가 받는게 맞죠..

하지만 골스가 지난시즌 73승을 했다는점과..

그팀에 듀란트가 합류했다는점..

그리고 무엇보다 현지에서는 서브룩,하든을 적극적으로 미는중이라...

현재로써는 좀 불리한거 같습니다.

현재까지 제 기준으로 하든->서브룩,듀랭이->르브론,카와이 순인데

시즌 종료까지도 서브룩이 트리플 더블에 플옵이면 정말 현대농구에 역사적 사건이라
거의 몰표에 가깝지 않을까 예상해 봅니다.

충분히 받고도 남을 기량이라고 생각합니다.
지금 하든 듀란트 서브룩 이 세명이 거의 정점이라고 봐요. 기량면에서는 별 차이가 없다고 생각들고 팀성적이 반영하는 MVP 시스템은 결국 하든 아니면 듀란트가 유리하겠죠 후반기 성적에 따라 한쪽으로 무게가 쏠릴것 같습니다.

하든vs듀란트 구도가 될 듯 하네요. 웨스트브룩은...

여러번 나온 이야기지만

OKC 출신 선수들의 재능이 느바를 호령하는군요.
다시 한번 절감합니다.

https://twitter.com/anthonyvslater/status/821964782144143360

커 감독은 듀란트의 MVP 수상에 비관적인 입장이긴하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건