Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 available 느낌상 사물한테만 쓰는줄 알았는데 사람한테도 쓰는군요

available

드래프트도 보고 영어공부도 하게 되네요
하나 배워갑니다
(드래프트에서 쓰는 어베이러블 뜻)
something이라 사물한테 쓰는줄 ....사람한테도 쓰네요

(어베이러블의 다른뜻)

Comments

사람이 할 경운 시간이 있다는 뜻으로 사용된다고 들었네요

전화했을때 자리에 없으면 일상적으로 not available이라고 할겁니다.

너 시간 되니라고 물어볼 때 보통 Are you available? 이라고 합니다. 생각 보다 일상 회화에서 많이 쓰이는 표현입니다~

NBA 트레이드 관련해서 자주 사용되는 단어죠.
말그대로 트레이드 가능성이 있다라는 표현을 위해 자주 사용됩니다.

WR

그럼 드래프트에 available은 두번째 뜻으로 쓰인건가요?

바쁘지않고 시간이 있고 자유롭고 이런뜻으로 쓰였나요?

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건