Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하든이 올엔비에이팀 안된 이유

1. NBA 회장이 하든 겁나 싫어함

2. 깜빡하고 하든 빼먹음

이 둘중 하나겠죠??

어느정도라면 이해를 하겠는데

도저히 납득이 안되네요 이건..

괴물2명이 있어서 그렇지..

다른시즌이었으면 퍼스트팀 확정수준인데 말이죠..

Comments

전 샥틴에 자주 나올 정도의
정줄놓을 넘어선..수비하기 싫어하는 정도의 수비때문이라고 생각했거든요.
근데 여기 매니아의 딴분들 말씀들으니 수비빼고도 들어갈만한 수준이라고 하시더라고요.

제 생각에는...
그래도 올느바팀 선정할 때 개인 퍼포먼스(공격 쪽)에 많은 비중이 있던거 같은데~
이번 느바팀 선정의 논란은 역대 최다승팀의 등장에 따른 임팩트로 인한 변동이라고 생각합니다.
수비랑은 사실 별개의 문제인거죠.

저도 서버럭 커리 다음은 하든이라고 생각합니다. 사족이지만 올타임>올엔비에이

올 시즌 올 느바 관련 댓글 중 팀 성적이 떨어지는데 혹은 저번 시즌에 비해서 임팩트가 떨어져서 라서 납득할말하다는 내용이 상당히 많더군요. 물론 올 느바에 팀성적이나 임팩트가 전혀 고려되지 않는 것은 아니었지만

기본적으로 개인성적이었습니다. 선수 비교 할때 올느바 팀이 꽤나 언급되는 것도 그 이유겠죠.

만약 팀성적이나 임팩트 위주로 앞으로 올 느바의 경향이 바뀐다면 올 느바에 대한 제 인식도 바뀔거 같습니다.

스퍼스 팬이지만 듀란트 제치고 레너드부터 잘 이해가 안갑니다.

일관성 측면에서도 올 시즌은 잘모르겠는게.. 팀성적을 중시 한것 치고는 라우리 위에 릴라드가 있고

커즌스는 플옵 탈락팀인데 세컨에 들어가 있는 부분도 의아하긴 합니다.

그렇다고 제 의견만이 옳다는 것은 아닙니다. 경향이야 언제든지 바뀔 수 있고 정답이 있는 문제라고

생각하지는 않습니다.

WR

듀란트,레너드,릴라드,라우리,커즌스 등..

솔직히 이해할려고 하면 이해가 안되는건 아닌데..

하든은 아무리 생각해도 이해가 안되네요..

제가 하든을 별로 안좋아하긴하는데 그래도
커리, 웨스트브룩 그 다음 그래 라우리 잘해서 토론토 동부2등이니까 그래 폴 그리핀없이 클리퍼스 서부 4등 만들었으니까 라고 최대한 생각해서 써드는 들어가야(그래도 세컨드에 대한 논쟁은 있을거라 생각했는데) 된다 생각했는데 아예 없는건 진짜 충격이네요
뉴스란에서 하든 없는거 보고 진짜 투표단이 하든을 까먹었나 싶었네요
생각해보니 릴라드도 팀 성적이 많이 반영되었겠네요 불쌍한 하든..

올해는 최소 세컨은 줬어야된다고봐요

작년에 너무 잘해서 올해 임팩트가 덜 느껴진 건지... 그냥 1차스탯 숫자만으로 보면 퍼스트팀 경쟁해야할 수준인데 말이죠. 플옵진출은 성공했으니 팀성적에 발목잡힐 수준도 아니구요.

사실 저조차도 하든 탈락 소식 듣고나서 스탯 보고나서야 '뭐야 하든 스탯이 이렇게 좋았나' 생각했을 정도니...

저는 하든을 별로 좋아하지않고 또 리그에 좋은 가드(포가가 주류지만)들이 많은데다 개인성적+팀성적 다 잡은 가드들이 많아
커리.서버럭.폴.라우리.는 퍼스트 세컨 확정이다 보고 써드에 하든.릴라드.탐슨.데로잔이 각축을 벌이되 하든은 고정에 뒷1자리를 3명이 다투고 그래도 팀을 서부5위에 올린 릴라드에게 조금 가산이 가지않을까 했는데 결과를 보니 많이 놀랍더군요...좀 충격이었습니다.

총득점 1위인 선수가 All NBA팀에 뽑히지 못하는 경우가 많았었나요?

어쩌면 정말 단순한 이유일지도 몰라요.
모든 투표단들이 하든은 나말고 누가 찍어서 들어갈거야...그러니까 나는 그냥 다른 선수 찍어야지...하고 말이죠.

수비 때문에 못 뽑혔다기에는 29-6-7에 PER25라는 MVP급 스탯을 기록했죠.

플옵 탈락한 것도 아니고 최소 써드는 들었어야 합니다.

하든의 수비행태는 빼고 얘기할 수준의 것이 아닙니다. 그냥 공격력의 대부분을 잠식할
정도로 형편없습니다.

물론 못해서 그러는게 아니라 안하는걸로 압니다.

근데 이런 선수를 어떻게 올느바 팀에 놓습니까?

그렇다면 되묻고 싶네요.

정규리그에서 29-6-8의 스탯을 찍은 슈가, 거기에 홀로 팀을 캐리하다시피해서 플옵 올려놓은 팀의 에이스를 올느바팀에서 빼놓을 수 있을까요?
수비야 못한다고 인정을 합니다만, 그렇다면 수비력이 대략 비슷한(제 개인적인 생각입니다) 릴라드도 논란이 있어야 하지 않나요?
반대급부적으로 생각하면...
현재 매냐에서 하든의 느바팀 등극에 대한 많은 분들의 의견이 수긍이 가지요.

그치만 개인적으로 번복은 없는게 선정의 포커스이기도 하고, 매년 그나마 들어갈만한 선수는 대부분은 포함되었다고 생각되서 하든 제외건이 그리 큰 이슈가 되어 보이진 않습니다.

샥틴어풀급 임팩트를 여러번 보여줘서 그렇지 이런 평가를 받을만한 수비는 절대 아닌데요

당장 확인할수 있는 수비수치만 보더라도 이런 글 못쓰십니다.
그럼 릴라드는 어떻게 올느바에 들어간거죠????

올느바팀이 디펜스팀뽑는것도 아니고 황당한 댓글이네요.

하든은 수비를 못하지 않아요.

안...하죠

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건