Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 보지 않았으면 하는 장면들

몇 분 뒤면 골스와 포틀의 2차전이 시작됩니다. 커리는 오늘 경기도 결장이고 탐슨이 1옵션 역할을 수행 하겠죠. 개인적으론 정말 잘하던가 정말 못할 것이라고 생각합니다. 그런데 요즘들어 경기 후 유난히 '탐슨이 자신의 말(내가 1등 슈가다)을 증명하네요.' '이런데도 1옵션을 못할 거라고 하다니.' 라던가 '하든이랑 비교는 무리였네요.' '역시 2옵션이 어울립니다.' 등등의 글이 많이 보입니다. 이런 글에는 자연스레 '하든이 1등이죠..' '플옵 몇경기로 판단하기엔 이릅니다.' / '누가 하든보다 잘한다 했나요.' '계속 잘할 순 없죠.' 등의 댓글이 달리고 이는 곧 감정싸움으로 이어집니다.

건전한 토론은 좋지만 최근 추세로 봐서는 항상 끝이 좋지 않더라구요. 물론 니가 뭔데 난 쓸거야 라고 하시면 할말없겠지만 팬분들도 아니신 분들도 서로 조금씩 이해하면 보다 의미있는 토론이 될 수 있지 않을까요?

Comments

저도 제발...더이상 파이어 안나길 빕니다...

전 그저 한가지만 바라옵건데 심판느님의 논란의 여지가 있을만한 판정이 나오지 않았으면 합니다.

확실한 건 그런 결론없는 평행선의 논쟁은 보기 좋지 않죠.

근데 오늘도 파이어가 날거같은 불길한 예감....

댓글로 서로 의견을 받아들일 수 있었다면 이렇게 굳이 글을 쓰지 않으셔도 됐을거라 생각합니다.

파이어가 안나고 서로 존중해주면 좋겠지만, 불가능할것 같아서 씁쓸합니다.
WR

그렇긴 합니다.. 저는 오히려 과도한 몇몇(소수) 탐슨 팬 때문에 계속 파이어가 되는 것 같아요..

어떤 파이어 글이든, 패턴은 똑같죠.

배려를 넘어선 과도한 빠,까 가 항상 파이어를 일으키는것 같습니다.
gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건