Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 샌안이 이번 FA빅맨을 노린다면

누가 좋을까요?
생각나는건 화싸, 호포드, 하워드, 가솔
정도네요 역시 가솔이 젤 나은가요?
전 하워드나 호포드도 보고싶긴합니다만...누가 젤 좋을거 같나요

Comments

가솔 말고는 다 맥시멈인데 결론적으론 가솔빼고 다 불가능 아닌가요?
누가 좋고 말고가 아니구요.

현실적으로는 파우 가솔이고 실제로도 제일 나은 것 같습니다

언급하신 선수들 모두 좋은 선수들이라서 온다면 팀 전력강화에 도움이 될 겁니다. 다만 샐러리상으로나 루머상으로 가능성있는건 가솔뿐이고 다른선수들은 딱히 스퍼스로 올 동기가 없고 맥시멈이나 그 근방의 연봉을 받을 선수들이라서 샐러리상 불가능합니다. 사실 지난해 알드리지 영입한 것만해도 기적이라고 볼 수 있죠. 마침 샐러리가 비는 때 샌안토니오에 연고가 있는 올스타파포가 나왔으니...

빅맨보단 가드를 구하지않을까요...?

아마 가드는 드렙으로 뽑지 싶어요...

흠..타팀팬들이 골스 선수보강 얘기 나오면 느끼는 기분이 이 글을 보는 지금 제 기분이랑 비슷하려나요?

예 동일할꺼라 생각합니다.
골스나 샌안 팬 된지 얼마 안되신 분들이
내년 대형 FA 영입하면 좋겠다며 샐캡상 불가능한 이야기를 하시고는
우승팀이라 우승욕심에 연봉 깎아 들어오진 않을까요?라는 이야기 하는 모습을 보면
속된 말로 있는 놈들이 더하다는 말밖에 안떠오르더라구요.

샌안팬인데 동감합니다. 지난 오프시즌 겨우 짜내서 알드리지영입하고 카와이 그린 잔류시켰는데 샐캡이 늘어난다고해도 다시 맥시멈급을 영입할 수 있다는건 조금만 생각해도 불가능한걸 알텐데요

그래도 애틀은 거의 10여년째 플옵진출팀이잖습니까 제가 응원을 시작했을 무렵의 골스는... 그래서 지금의 이 행복을 좀 길게 누리고픈 욕심이 있네요.

디리그나 알박기가 아닌이상에야 본문의 선수들이 올일은 거의 없죠. 다만, 자금이 부족한 상황에서 그나마 올 가능성이 조금이라도 있는 선수는 가솔밖에 없는듯 하네요.

솔직히 가솔도 힘들어 보이는...

파우 가솔도 온다면 어느정도 페이컷을 해야 할 거 같다는 생각이 드네요.....
대형 FA는 샌안은 불가능합니다 ㅜ.ㅜ

호포드 샌안에서 뛰는거 함 보고싶긴 하네요. 

알드리지-호포드 슛쟁이들 보는 재미가 쏠쏠할거 같아요

92밀이 샐캡이라고 보면 확정 샐러리만 70M이죠. 

여기에 디아우 팀 옵션 7M, 보반 QO 1.5M, 시몬스 팀 옵션 0.8M이 있고, 
플레이어 옵션이 던컨, 마누, 웨스트가   약 8.3M정도 있습니다.
플레이어 옵션 실행 다 해주고 보반도 딱 QO에 남아주고 팀 옵션 발동한다고 쳐도
제가 샐러리캡을 잘 몰라서 옵션이 샐캡 넘어서 작동 되는지 모르겠지만 된다고 치더라도 남는돈은 겨우 22~23M입니다. (딴 선수들은 몰라도 웨스트는 버드 권한 없을텐데 말이죠)
여튼 이걸로 보너, 밀러, 마틴 자리를 메꿔야 합니다. 빅맨과 제3PG와 SG/SF 자원을 하나 구해야죠. 29픽 연봉도 줘야 하구요 (올 시즌은 2라운드 픽이 없어서 알박기 하기 보단 PG자원을 뽑을 것 같지만..) 
결론: 신인으로 알박기를 하고 맥시멈 1명까진 지를 수 있겠네요. 엄청 비 효율적이지만.... 그리고 높은 확률로 보반 웨스트는 바이바이...)

개인적인 생각으론 (가능하다면) 저 22M은 가솔, 린, 신인에게 나누어 쓰는게 나을겁니다. (물론 둘다 10M 안넘는 선에서 계약을 해줘야겠죠.)
좀더 현실적으로 가보면 보반과 웨스트가 1.5M선에 남아줄 것 같지 않기 때문에... 둘 다 영입은 어려울 겁니다. 샬럿에서도 린을 놔줄 것 같지도 않고... 놔줘도 10M가까이 받을 것 같고.... 

제레미 린은 샬럿에서의 생활에 만족하는 것 같더군요.

플레잉 타임도 많이 주고 있고, 맞는 팀이라고 생각하는 듯 합니다.

반지 원정대에 합류하기에는 너무 젊은 나이죠. 이제 고작 만 28세인데.....

알드리지로 부족하신가요..

알드리지, 웨스트, 디아우, 던컨, 보반까지 리그에서 인사이드 뎁스는 가장 두껍다고 생각하는 샌안인데....

가드 보강이 훨씬 급해 보입니다만.

웨스트는 내년에 나갈 확률이 높고 보반은 스타팅으로는 아직 무리고 던노인은 언제 은퇴해도 이상하지 않아서 내년에는 뎁스가 많이 낮아지긴 할 거 같아요...그래도 역시 가드진 보충이 절실하긴 하네요.

팀에 잘 어울리든 안 어울리든 MCW같은 선수 한 번 데려와보고 싶긴 합니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건