Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골든스테이트 @ 휴스턴 4차전 프리뷰

NBA.com에 올라온, 휴스턴 VS 골든스테이트의 4차전 프리뷰 자료입니다.

3차전 간단평 : 제임스 하든, 위닝샷으로 자존심을 세우다.

1차전 결과 : 휴스턴 78 @ 104 골든스테이트

2차전 결과 : 휴스턴 106 @ 115 골든스테이트

3차전 결과 : 골든스테이트 96 @ 97 휴스턴

1. 워리어스의 스크린 효율

리그에서 가장 스크린을 효율적으로 잘 쓰는 팀인 골든스테이트. 골든스테이트의 1~3차전 스크린 효율을 살펴보겠습니다.

워리어스의 1~3차전 스크린 효율

1차전 : 횟수 32, 포제션당 팀 득점 1.32, 스크린 이후 야투 50.0%

2차전 : 횟수 36, 포제션당 팀 득점 1.21, 스크린 이후 야투 71.4%

3차전 : 횟수 35, 포제션당 팀 득점 0.88, 스크린 이후 야투 40.0%

확실히, 3차전에서 볼 흐름이 원활하지 못했던 것이 여기에서도 드러나네요. 커리가 돌아오는 오늘 경기는 과연 어떻게 바뀔지도 기대가 됩니다.

2. 드와이트 하워드의 페인트 존 지배

3차전, 휴스턴의 드와이트 하워드는 페인트 존을 지배하며 팀 승리에 일조했습니다. 3차전, 하워드의 페인트 존 기록을 보겠습니다.

페인트 존 터치 8, 득점 13, 페인트 존 포제션당 팀 득점 1.88, 페인트 존 야투 100%

물론, 어이없는 턴오버와 실수로 경기를 망칠 때도 많았지만 1~3차전에서 하워드의 기록은 나쁘지 않습니다. 평균 13.0점에 11.3리바운드 야투 61.5%3경기 모두 더블 더블을 기록한 드와이트 하워드입니다..

3. “KT를 막아라미션 Success

3차전 프리뷰 때 1번으로 ‘KT를 막아라라는 제목을 붙였었는데, 실제로 3차전에서 휴스턴은 탐슨을 야투 35%(7/20)3점슛은 한 개도 내주지 않으면서 탐슨 제어에는 어느 정도 성공했습니다. 다음은 탐슨의 시리즈 3경기 매치업별 기록입니다.

Vs 트레버 아리자 : 매치업 시간 2118, 돌파 9, 야투 8/21, 득점 18

Vs 코리 브루어 : 매치업 시간 531, 돌파 2, 야투 2/3, 득점 8

Vs 제임스 하든 : 매치업 시간 328, 돌파 1, 야투 2/5, 득점 4

역시나 휴스턴에서 최고의 윙맨 디펜더인 트레버 아리자가 가장 많은 시간을 막았고, 또 잘 막았네요.

4. 골든스테이트 답지 않았던 외곽

3차전에서 워리어스는 3점 성공률 24.0%(6/25)에 그치며 시즌 평균인 41.6%에 한참 못 미치는 성공률을 기록했습니다. 휴스턴 또한 30.6%(11/36)로 효율이 좋지는 않았지만 그래도 워리어스보다는 좋았네요. 양 팀의 3점 기록입니다.

슛 유형별

풀 업 : 골든스테이트 0/6(0%), 휴스턴 4/17(23.5%)

캐치 & : 골든스테이트 6/19(31.6%), 휴스턴 7/19(36.8%)

수비 방해 여부

Contested : 골든스테이트 0/4(0%), 휴스턴 3/8(37.5%)

Uncontested : 골든스테이트 6/21(28.6%), 휴스턴 8/28(28.6%)

다음은 두 팀의 3점 슛 차트입니다.(위가 워리어스, 아래가 휴스턴입니다.)

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건