NBA-Talk
NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 너겟츠의 요키치라는 선수를 보면서

치면적인 부상을 당하고 회복이 되었지만 상태가 정상이지 못한 채 포틀랜드 트레일 블레이져스로 온 아비다스 사보니스 같아요.

매우 좋은 BQ, 하이 포스트에서 공을 잡아 패스하는 모습, 발이 상당히 느려서 수비하는 데 좀 어려움을 보이는 모습, 부드러운 슛 터치 이런 점을 볼 때 마다 사보니스랑 비슷한 것 같아요

Comments

2차 스탯에서 그 타운스보다도 나은 게 상당히 있을 정도로 대박 신인이더군요.

덴버는 정말 복도 많습니다. 무디에이도 경험 쌓으면서 급성장 중인데 이런 대형 센터까지 얻다니...

타이 로슨, 모즈고브의 대체를 벌써 해버렸네요.

특히 개인적으로 사보니스의 패싱센스를 너무 좋아하고 가장 높게 평가하는데

어린선수가 베테랑스런 기가 막힌 패싱센스 보면서 감탄이 나오더라고요.

잘하죠
아직 경험이 부족해서 코치진이나 팀원들이 잡아줘야 하지만
판단력이 괜찮더군요
기술력도 괜찮고요

운동능력이나 신체조건이 압도적으로 볼수 없기에 한계에 이를수도 있지만 계속 발전한다면 정말로 좋은 선수가 될꺼 같아요

아~ 키 큰 장신선수이니 부상을 항시 조심하면 좋겠습니다. NBA 리그의 활동량은 상상을 초월하죠. 무릎이나 발목 등 체중을 계속 버텨내야 하는 관절은 언제든 망가지기 십상입니다

그러니 팀에서도 본인도 무리하지 말고 오랫동안 활약해주길~!

그런데 사보니스는 여기에 경험이 정말로 풍부했죠. 와우 아직도 눈에 선합니다. 팀원들과 함께 상대를 공략하고 막아내는 수준이 기술자 수준이예요(유재학 감독님이 언급한 농구 기술자)

저는 사보니스 수준에는 아직이라고 보지만 기대중입니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건