Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

SK가 허일영이나 최부경 선수 잡을까요?

김선형도 보장 계약이 있고 오세근도 보장이라고 들었습니다.

삭감이 있어도 폭이 적다는 뜻이죠.

게다가 안영준이 예비FA고 오재현도 연봉을 대거 올려줘야 하는 상황입니다.

둘다 무보상인데 85년생인 허일영과 89년생인 최부경을 잡을까요?

들리는 소문으로는 최부경은 2미터대 빅맨을 노리는 소노, 허일영은 슈터랑 베테랑이 부족한 KT에서 노린다는 이야기가 있습니다.

Comments

허일영은 나이도 많으니 싸게 잡고, 최부경은 세모 아닐까 싶습니다

사이클 얼마 안 남은 윈나우팀이고 아직 충분히 활용가치가 큰 선수들이니 다 잡지 않을까요? 돈을 안 쓰는 구단도 아니니까요.

최부경이 주전을 원한다면 떠날 가능성이 높을 듯요

당시 주장이고 팀의 프렌차이즈 스타인 최부경인데 다음시즌 어느정도 계약을 보장하겠다는 사전 교감없이 오프시즌 같은 포지션의 오세근을 영입했을거 같지는 않아서 최부경은 남을거 같고

허일영도 프렌차이즈 스타였는데 이승현과의 파워게임(?)에서 밀리고 한번 팀 옮기면서 적응하느라 고생도 해봤었고 오세근,송창용 등의 OB들 케미가 좋은 편이라 팀을 옮길거 같지는 않네요. KT 코칭스탭과의 인연이 있는것도 아니고 팀구성도 허일영에게 그렇게 매력적이지도 않을거 같습니다.

WR

송창용도 FA입니다

최부경, 허일영은 잡고, 양우섭, 송창용 선수는 굳이 재계약 하진 않을 꺼 같네요. 

허일영 잔류
양우섭 은퇴
송창용 의향서 이적
최부경 물음표

이정도 같습니다

최부경은 잡을거 같네요. 전희철 체제에서 비중 꽤 높다고 봅니다. SK는 대권을 노리는 팀인데 더욱 잡을거라고 봅니다

최부경이 만약 풀린다면 엘지는 꼭 영입 시도해봤으면 좋겠네요.다음 시즌 양홍석 샐캡이 비어서 시도는 해볼수있을거 같은데......

강상재마냥 장기를 줄 필요도 없고 단기알바로 써도 되는 선수이니 노려볼 만도 할 듯요

WR

잡는다는게 SK팬분들 중론이군요

의견감사합니다

다만 김선형 오세근에 이어 허일영 송창용 최부경까지 잡으면 리빌딩은 

굉장히 어려워 지겠네요 전 이게 현명한게 아니라고 판단하는데 제가 SK팬이 아니라서 그럴수 있죠

최부경은 무조건 잡죠 첫번째 퐈때도 SK에서 굉장히 좋은 조건으로 계약했었고 팀내입지도 높은 선수입니다 본인이 팀에대한 충성도도 높구요

WR

근데 향후 샐러리 운용은 어떻게 생각하시나요?

안영준 한명 퍼줄순 있지만 외부 젊은 피 수혈은 거의 어려워지는데

선수들은 계속 늙어가는데요

당장 최부경 부상기간 동안 3위로 올라갈 수 있는 모멘텀을 잃은 걸 봐도 알수 있습니다. 

김형빈이 성장하는 모습을 보여줬으나 바로 최부경을 대체할 수준은 아니죠..
빡빡하긴 하지만 SK가 돈을 안쓰는 팀도 아니기도하고..
외부 FA는 몰라도 잡아야할 내부 FA를 돈때문에 놓치는 경우는 잘 없었던 거  같네요. 

출전시간이나 더 많은 롤을 원해 떠난 배병준, 최성원 등은 제외하고요..

그 비슷한 식스맨 급은 또 내부에서 키워서 공백을 메꿔왔던 팀이기도 하구요. 

어차피 sk는 다음시즌까지 윈나우 노리고 김선형 오세근은 다음시즌 지나면 은퇴를 앞둔 나이가 되어 현재에 비해 연봉이 많이 낮아질 것으로 예상되구요 안영준 잡고 그다음 FA에서 김선형을 이을 가드 하나 데려와야죠 변준형을 노려보면 좋을것 같구요 그뒤엔 오세근 은퇴후 4번을 보강하면 리빌딩은 어느정도 완성된다고 봅니다 노장들이 많다고 걱정할건 없는게 대부분 3,4년안에 은퇴 혹은 연봉이 많이 깎일것이기 때문에 자연히 샐캡은 마련된다고 봅니다

스크는 뭔가 하윤기에 올인할거같은 느낌입니다

결국 시장이 결정하지 않을까요?

SK도 잡길 원하겠지만 더 원하는 팀이 나올 수도 있으니

허일영은 무보상인가요? 3번 장신슈터 15-20분 쓸 팀 많을거 같은데

나이가 있어서 무보상으로 알고 있습니다.
올해 무보상 적용되는 나이는 김시래, 최부경 89라인으로 알고있구요.

허일영은 굳이 안 잡을수도 있고, 최부경은 다른 팀에서 6억 가까이 주고 데려가지 않는 이상은 안 놓칠겁니다

잔 오히려 반대일거 같네요.. 허일영은 싸게 잡을 수 있으니 잡고(정 안되면 자유투 셔틀로라도 굴릴 수 있으니) 최부경은 비싸다 생각되거나 본인이 주전을 강하게 원하면 보낼수도 있고

최부경 무릎이 안좋아서 지금 출전시간 이상 원하지않을겁니다 지난시즌에도 플옵에서 30분이상 뛰면 경기끝나고 잘 걷지못할정도였거든요 관리받으며 뛰어야하는 선수라

30분은 못 뛰더라도 20~25분 정도는 뛸 수 있길 바랄지도요(지금 오세근이 뛰는 시간 정도).. 이번시즌 스크에선 20분도 못 나오고 있으니..

오세근 현재 폼을 보면 다음시즌엔 최부경이 더 오래뛸수도 있을것 같네요

돈을 워낙 많이 줘놨으니 부상이 아닌 이상 오세근을 후보로 밀어낼 수는 없을 거 같습니다

SK팬들중에 최부경이 떠날거라고 생각하는 사람은 거의 없을듯합니다

떠나면 팬들 충격이 엄청날 것 같아요

최부경은 SK에 꼭 필요해서 잡았으면 하네요 허일영도 웬만해선 남지 않을까 싶고요

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건