Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

sk 6강은 저멀리 문경은도 잘가요!!

따라갈수 잇는 타이밍에서 연이은 턴오버 

공격패턴없이 시간소비하다가 무리한 공격 

최준용은 왜 1번으로 두는건지 알수가없네요 

최준용이 탑에서 볼잡으면 볼이 전혀 안도는데 전랜이 계속 스위치수비 하면서 3점찬스도 안나고 

최준용이 다재다능 한건 맞지만 

사실 프로와서 리바운드와 파이팅 빼고는 뭘 보여주고 있는지 의문입니다 

일단 슛이 없고 미들슛 타이밍에서 안쏘고 빼주거나 하고 

돌파도 마무리가 안되는 모습이죠 편하게 넣어줘야할 찬스에서도 이상한 플레이로 말아먹고 

요즘 보는 최준용은 빠른 장재석 느낌? 슛없으면 더 크기 힘들거같아요 

최부경도 생각보다 시너지가 못되고 있고 슛터치는 좋은 편인데 쫌더 적극적으로

슛을 쏴야하는데 너무 아끼는 편이고 

sk는 김선형 1번을 빨리 포기하고 리딩가드 하나 영입이 시급하지 않나 생각되네요 

이번 드래트프에서 허훈뽑으면 좋을거같은데 

한번 갈아엎어야 될거같네요 

Comments

최준용에게 필요한건 강상재의 깡다구 같네요.
전술적으로 공격을 안하는것인지 본인이 안하는것인지..지금 이렇게 쓰기에는 너무아깝네요.

1. 하프코트 넘어와서 탑 부근에서 볼 두어번 주고 받은 뒤에 포스트 볼 투입하려다 안되서 김선형이 돌파한다. (픽을 타기도 하고 혼자 들어가기도 한다.)

2. 플로터를 던지지 못하면 김선형은 사이드로 빼주고 반대편으로 돌아간다.
3. 사이드에서 볼 받은 선수가 슛 모션 한번 잡아보지만 대부분 못던지고 밍기적대다가 옆에 있는 테리코에게 넘겨준다.
4. 24초 다되서 그냥 던진다. 들어가면 좋고, 아니어도 던져야만 하는...

요 근래 몇 경기 중에 가장 많이 본 장면인 것 같아요. 
픽앤롤을 할 때 핸들러와 스크리너 이외의 선수들은 그냥 지켜보고만 있는 것이 거의 관중 수준이더군요. 
픽이 제대로 걸리는 경우도 몇 번 없긴 하지만...  
볼 없는 움직임 조차 가장 활발하게 가져가는 것이 이 팀의 1번 김선형이라는 사실이 얼마나 어이없는지 모르겠습니다.
문경은 감독님, 이제 변화가 필요한 시기라고 생각합니다. 

동감입니다...
어찌 픽하나 제대로 걸리지않죠..

하...SK경기가 재밌긴한데 올해는 여기까지인건가요

오늘 6위인 전자랜드에게 짐으로써 승차가 4게임이나 됬네요. 잔여경기가 10경기 정도 남은 상황에서 이정도면 올시즌 6강은 물 건너갔다고 봐야죠.

이번 시즌 샐러리캡 4억 정도가 비었는데 이 정도면 최부경 연봉+최준용 연봉 올려주는데 충분하고, 김민수(2.65억) 변기훈(2.2억) 오용준(1.35억) 이정석(1.1억)이 FA가 되는데 뒤에 두 명은 애초에 비전력이고, 앞에 두 명이 로테이션에 드는 선수지만 변기훈은 수술대신 재활을선택해서 그런지  이전만 못하고, 김민수는 할 말이 없는 수준...7억 비는 걸로 선수 하나 영입하고, 되도않는 슈터 용병이 아닌 1라운드에서 무조건 센터부터 뽑고 시작해야죠.

하지만 가장 우선적인 문제는 문경은 감독 해임이 되어야겠죠. 최근 2년간 무전술에 성적도 성적이지만 과정부터가 산드린 형제, 오용준, 이정석 등의 영입 슈터용병 선발 등 그냥 모든게 망할게 뻔히 보이는 무브를 한책임을 물어야죠.

오용준연봉이 한숨을 나오게하네요

그리고 센터 용병 없이는 힘들어보여요. 지금 싱글턴은... 차라리 건강할 때 심스가 나았단 생각이네요. 가끔씩이긴 해도 골밑을 확실히 책임져주니.

김선형 과부하가 보통이 아니라 차라리 잘됐다고 봅니다. 새 출발 해야죠.

문경은 감독 - 전희철 코치 제제가 문제인 것 같습니다.

패턴 잘 짜줄 수 있는 그런 코치가 있으면 나을텐데...

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건