Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

동부 어떻게 생각하세요??

<p>제친구가 동부가드를 케빈듀경민 스테판허웅이라고 부르는데 왜그러냐고하니깐 입에 착착감기고 두경민은 3점 쏠때 듀란트처럼 폭팔력있고 허웅도 한가닥한다고하는데 전 이팀가드진을 그렇게 높게보는 편이아니에요...</p><p><br></p><p>지금 허웅-두경민 선발라인업에들어가는데 허웅은 1번을보기에는 드리블이 안정적이지못하고 가끔가다 왜저런 플레이를하지?? 하고 난감할대가있고 두경민의 드리블능력은 마치 캉캉춤을추는듯한 모습이고 스크린타고 돌파나 패턴을 만드는것을 거의 보지를못했습니다(오픈때3점은쩔어주죠)</p><p><br></p><p>대부분의 동부농구를보면 패턴플레이가 다른팀보다 많이나온느편이아닙니다 </p><p>1 벤슨이 페인트존에서 포스트업하다 킥아웃 두-허-주 3점슛</p><p>2 맥키네스 1:1공격옵션</p><p>3 센터3점라인에 공잡고 무한 스크린 킥아웃 킥아웃 킥아웃 빈찬스 슛</p><p><br></p><p>제가본느낌의 동부농구는 이게 공격의 9할이상을 차지하는거같네요 그래서그런지 3점이 잘들어가고 맥키니스가 평소만큼해주는날에는 농구가 진자 쉽게쉽게풀립니다 하지만 3점이안들어가는날에는 이팀은 대학팀하고도해도 질거같을정도로 너무 매키니스의 개인기와 3점으로만 의지하는영향이 강해요....</p><p><br></p><p>지금 잘나가고있긴하지만 매키니스가 부상을당하는날엔 성적이 곤두박질칠꺼같은데 동부팬들은 동부를 냉정하게 평가한다면 어떻게 생각하시나요??</p>

Comments

맥키네스뿐아니라 어느팀이든 외국인용병 한명이다치면(193이상이든 이하든)그팀의 전력은 많이 손실되죠

현재 우리나라 농구는 외국인용병의 비중이 굉장히 크니까요

저는 동부팬입니다.

하지만 동부의 가드진을 높게 사지는 않습니다.

요 밑에 어느분이 올린 기록 보면 알 수 있습니다.

득점, 실점, 어시 등등 전부 상위권이고 리바운드는 압도적1위입니다.

허나 동부가 실책이 꼴찌입니다...그만큼 가드진의 볼운반이 안되면서 불안정하다는 뜻이죠

게다가 현재 두경민 부상에 박지현은 노장 최성모는 신인...

버틸수있는가드가 허웅이랑 김현호인데 둘다 안정적인 볼운반은 못하는것 같네요

WR

저도 동부농구보면서 가드들은 볼셔틀 3점슛 딱그것만 한다는 느낌이강하네요 허웅과 두경민이동시코트는 굉장히언벨런스해서 두경민이 트레이드매물로나오면 어떨까생각하고있어요

오..

그러나!

저는 두경민과허웅을 높게사지는 않지만

두경민과허웅의 시너지를 누구보다 응원하는 사람이기에..............

둘이계속 원주에있으면서 전역후에는 kbl을 씹어먹는(?)가드가되기를 바랍니다

원주가 삼보시절까지는 주희정, 허재, 신기성이 있었기에 포가쪽인 구멍이 적긴했는데, 동부로 넘어오면서 김주성 의존도가 너무 심한 팀이 되었어요. 표명일, 박지현, 두경민 모두 김주성 도움 없이는 중하위권정도의 포가 였으니까요.
그런데, 지금의 김주성은 25분 넘겨쓰긴 무리인데 나머지 국내 선수들은 한정된 롤이상은 무리인데다 그걸 감독이 정리를 해줘야하는데 그게 잘 안되니 챔피언십 언저리가 한계죠.

삼보까진 잘모르지만.. 이분 말씀이 맞는것 같습니다

이번시즌은 가드의 문제가있다고하지만

저는 향후 3~4년이 정말 걱정되네요...

대박신인을 물고오지않는이상..

김주성빠지면 진짜 엄청난타격에 윤호영도 노화고...

가드진은 불안정하니까............

WR

날쌘돌이 김승기 

포워드진이나 센터들이 그래도 패스능력들이 있기 때문에

두경민 허웅이 살수 있는거라고 생각합니다.

두경민이 아직 부족하지만 요즘 비하면 예전보다 엄청 좋아졌어요

드리블이야 뭔가 까딱까딱 하고 유연해보이지 않는 맛이 있을진 몰라도

벤슨과의 2:2게임이나 본인 득점도 챙기고 어시스트도 잘 주는 요즘이에요

물론 동부에 정통포인트가드가 하나 있었으면 좋겠다는 생각은 들지만

김주성 윤호영 벤슨 맥키네스(좀 더하면 한정원까지..) 라인업에 외곽에서 슛을 맘껏 때릴 선수가 좀 필요하다고 생각이 드는데

그런점에서 볼때는 두웅이 어느정도 필요한 조합같아보이기도 합니다.

kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건