Xp
자동
Free-Talk

세무, 회계에 관한 질문드립니다!

올해 s대 세무학과에 막 들어가는 새내기 대학생입니다!! 세무사나 회계사를 따신 선배님들이나 혹은 이미 세무, 회계직에서 일하시는 매니아 선배님들에게 질문 드립니다!

1. 세무나 회계 필드(?)의 현재 상황이 어떤지 궁금합니다!! 요즘 변호사 과잉공급, CPA의 힘이 약해진다는 얘기도 많이 들었고..ㅠ

2. 일반 영업직에 비해 CTA나 CPA를 취득한 후 기업의 회계파트나 텍스파트에서 일하는게 훨씬 좋은가요??

이 질문 이외에도 세무나 회계 관련 조언들이나 정보 알려주시면 감사드리겠습니다ㅠㅠ

Comments

cpa 힘은 더 약해지긴 힘들 거에요. 이미 엄청 약해진 상태라서요. 전 자격증 없이 제조업 세무부서 일을 하고 있는데, 아무래도 자격증 있는 게 훨씬 좋죠. 자격증이 다는 아니지만 객관적으로 전문성을 보장해주기 때문에 업종, 분야를 가리지 않고 일을 할 수 있는 기회가 열려 있습니다. 일단 회계법인에서 몇년 경력 쌓으면 정말 다양한 회사로 이직이 가능합니다. 영업이 적성에 맞으면 회계사 하다가 영업하는 친구도 있죠.

제 학교 후배님 이신거 같은데..

요즘은 세무학과 친구들 로스쿨로도 많이 가는것 같더군요. 저희학교 맞으시면 학교 로스쿨이 세무 특성화라서요. 저희학교 세무학과+자교 로스쿨 출신들이 필드에서 평판도 괜찮은 것 같더라고요. 다들 cpa까진 아니더라도 학교다니면서 cta는 따는것 같고요.

WR

네 로스쿨 말씀 들어보니까 맞는거 같네요!!ㅎㅎ 혹시 선배들이나 동기분들 주로 어떤 쪽으로 준비하시거나 성공하신지 알 수 있을까요?? 그리고 학과에 충분히 자긍심 가질만하죠??

제가 자주 못들어와서 답변이 늦었네요.

전 세무학과는 아니라서 자세히는 모르겠어요.

다만 입학하시면 아마 과내 선배분들이 자세히 알려주실거예요.

저희학교가 가성비?!는 전국 탑이고
세무는 그중에서도 저희학교 간판학과니
자랑스러워 할만할거 같은데요?

즐겁고 알찬 대학생활 하시길 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건