Xp
자동
Free-Talk

여자친구와 1박2일 데이트코스 추천 부탁드립니다!

여자친구와 1박2일로 여행을 계획중입니다
근데 제가 시험 준비중이라 어디 돌아다니기엔 제약이 많아서ㅠㅠ 지금 생각으로는 서울에서 데이트 후(현재 대전 거주중) 4~5성급 호텔에서 1박 or 스파가능한 펜션을 잡아서 1박 이렇게 생각중인데, 너무 제입장만 생각해서 코스를 짜는거같아 고민이 되네요
혹시 다른 여행코스에 대한 생각이 있으시면 추천부탁드립니다! 대전에서 가까울수록 좋구요ㅠㅠ

Comments

그런 코스는 존재하지 않습니다

WR

ㅎㅎ죄송합니다...!

WR

물어볼만한 곳이 마땅히 없더군요

GIF 최적화 ON 
991K    155K

WR

너그러이 양해해주세요^^....!

여자친구분성향및 자원에따라 너무너무다양해서...

제 컨셉이라면 하얏,신라등 비싼호텔 2박잡고 밤에는 이태원이나강남 놀러다니고 낮에는호텔 수영장 레스토랑등 이용하는걸 추천드립니다

WR

아아 감사합니다!

예산이 얼마신데요??
예산에 따라서 다양하게 나올 수 있지 않을까요??
1박이시라면 호텔 패키지 알아봐서 이용하면 좋지 않을까 싶습니다.

WR

예산은... 둘다 학생이라 맥시멈 30만원정도 생각중입니다ㅠㅠ 추천 감사드립니다 !

예산에 따라 다른데 만약 학생이시라면 그랜드 하얏트 1박에 낮엔 경리단길 데이트, 저녁엔 이태원에서 놀고 호텔에서 쉴 거 같습니다. 다음날 체크아웃 후에는 해방촌에서 맛난 거 먹구요. 

그랜드 하얏트는 특가도 가끔 하더군요.
WR

오... 구체적이네요 정말 감사합니다!

가평쪽으로 글램핑 갔다오는것도 좋을듯요

WR

가평이 제일 무난하긴 한데 대중교통을 이용해야해서 거리가 좀 부담스럽더라고요ㅠㅠ 코멘트 감사합니다!

조계사 1박 템플스테이 어떻습니까?

시내에서 접근성도 좋고, 비용도 호텔보다는 저렴할 것 같은데...
WR

저는 새롭고 재밌을거 같은데 여친이 독실한 크리스천이네요...하하하하

1박 PC방... 

WR

고려해보겟습니다^^

날씨만 잘 알아보고 가면 안면도도 괜찮을꺼 같은데요?

비수기라 펜션도 저렴하게 이용할 수 있을꺼예요.

하얏트나 신라 에서 1박 하시고 호텔내부 시설들 조식 이용하시고 남는시간엔 이태원 남산 가는게...

가까운 온양, 도고의 온천 워터파크 어떠신가요.

여자친구 집 앞에 위치한 모텔 추천합니다

겨울에는 호텔패키지가 좋긴 합니다.

두분다 젊으신 거 같으니, 좀 역동적으로 놀려면 그랜드 하얏트 호텔이 좋죠. 이태원, 경리단길 끼고 있고요.

아마 2월말까지는 스케이트장(드라마 겁나게 많이 찍은 그 이쁜 스케이트장이요) 

이용할 수 있는 패키지 있을겁니다.  작년에 한 번 이용해 봤는데

그냥 일반룸에 스케이트장 이용권까지 하면 10+10 붙어서 30만원 조금 안 되었던 걸로 기억하고요.

조식+해피아워(저녁 주류+안주제공)+사우나 이용까지 포함된 클럽룸으로 업글하면 40만원 중반대일겁니다.

그냥 뜨뜻한 호텔안에서 호의호식(?)하다, 수영도 했다가, 스케이트도 타고 하는식이면 클럽룸으로 하시고,

좀 돌아다니면서 저녁에 경리단길이나 이태원 핫플레이스에서 술도 마시고, 다음날 아침에 브런치도

드시고 하는거 원하시면 일반룸으로 해달라고 하시면 될거에요. 다만 그간의 경험상 발렌타인데이를 앞둔

지금쯤이면 10일이나 11일 체크인은 원하는대로 아니되실수도 있습니다^^;;; 

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건