Xp
자동
Free-Talk

썸타는 사이에 서로 마음 확인을 어떻게 하나요?

음, 제가 썸을 탄다는 건 아니지만 문득 궁금했습니다. 썸이란게 어쩔 때는 관계를 한없이 미묘하게 만드는 것 같아요. 어떨 때는 그린라이트 같지만 또 어떨 때는 아닌 것 같고. 가장  큰 문제는, 혹시 서로 썸 타고 있다고 생각했는데, 알고보니 혼자 김치국 마신 경우? 돌직구로 승부할 경우 즉각적으로 상대방의 마음을 확인할 수 있다는 점은 좋겠지만, 만약에 아닐 경우에는 그 이후에 관계에 악영향을 미칠 수도 있고 또 서로 굉장히 민망해질 수도 있겠구요. 이러한 경우에 상대방의 마음을 어떻게 확인하는게 좋을까요?

Comments

그래서 연애가 어려운거 아닌가 싶네요...

제 생각에는 대화를 통해서 
내가 던지는 내 제의나 이야기에 상대방이 어떻게 반응하는지 정도로 생각합니다.
그 반대로 나도 그린라이트일때는 상대에게 더 적극적인 반응을 보이는 경우가 많으니까요

이렇게 이야기하다보면 
내가 평소에 일반인 여성과 이야기할때보다 더 진전된 상황이라고 느끼는 경우가 생기죠.
나만 그렇게 느끼면 끝나는거구요. 상대도 그렇게 느끼면 더 잘 되는경우가 되는거겠죠 

근데 그 담에도 썸 단계는 잘 가다가도 뭔가 확 돌아서게 되는 전환점이 있어서 알 수 없는거 같아요
연애 어려워요...

그냥 물어보면 안되나요?
관심이있는데 당신은 어떠냐 하구요.

솔직하고 간단한게 때로는 많은부분에 정답이 되기도합니다.

제 경우에는 스킨십으로 알 수 있는거 같아요.

어깨를 감싼다거나, 손을 살짝 잡는다거나, 팔짱을 낀다거나

아니면 항상 상대방의 일과를 궁금해 한다거나, 다른 이성에 대해 말을 할 때 질투섞인 반응이 온다거나 말이죠.

근데 말하다 보니 유부남이라 이제 이게 맞는지  모르겠네요

저녁시간에 뜬금없이 혹시 지금 어디야? 잠깐 볼 수 있을까? 했을때 

나오시면 서로 감정이 있는거죠

뽀뽀를 해보면 압니다

눈빛과 살을 맞대 보면 알죠. 뭐라 논리적으로 설명하긴 어렵고 눈빛을 보면 호감상태를 알 수 있고, 물론 호감이라는 것은 연인이 아닌 목적의 호감도 있을 수 있겠지만... 스킨쉽 같은 거는 연인의 목적이 없다면 대부분 거부감을 느낄 수 있죠. 친구나 가족이 아무리 가까워도 성적인 늬양스의 스킨쉽은 싫어하잖아요? 이러한 방법으로 검증을 해 볼 수 있죠.

예전에 저도 대학시절에 과제를 목적으로 저에게 거짓 썸으로 접근 하던 여후배들이 있었는데, 스킨쉽이 가능한 상황 예를들면 둘만 있는 공간 같은 거는 피하려는 모습을 보면서 내가 목적이 아니구나 했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건