Xp
자동
Free-Talk

여러분이 감독이나 구단주라면 이선수를 영입하시겠습니까?

2k14 커리어모드 선수입니다.
물론 가차없이 치트키 까고 플레이한 스탯이죠.
게임이니 어쩌니 하는 그런거 싹 무시하고
현실에 이런 스탯을 가진 선수가 나타나면
어떤 평가를 받을까요?
이 선수가 실존하는 선수라 생각하고
여러분들의 스카우트 리포트가 듣고 싶습니다.

꼭!!
진지하되 위트있는 답변을 원합니다.
예를 들면
'이선수는 키는 큰데 리바운드가 시궁창이네요'
라던가
웃자고 쓴글이니 너무 머라 그러지 말아주세요
자,본인이 감독 혹은 구단주라면
이런 선수를 데려가실겁니까?
데려간다면 금액은?가치는?
필요없다면 이유는?
일단 제가 감독이라면 필요없습니다.
이유는
'정규시즌 다 씹어먹고 파이널에서 잠잤나요?'
(근데 또 반지는 귀신같이 다 가져갔...)

Comments

마이클 조던이 역대 2위가 되겠죠 뭐 

WR

2시즌을 날려먹어서(날려먹고 3천득점)
이번 시즌은 풀타임으로 뛰고 있습니다.
어찌된 영문인지 감독이 가비지인데도 안빼네요.
평득이 110점대에 올스타 브레이크 맞이했습니다.
다음 시즌 스카우트 리포트 기대해보죠

딱 이 스탯을 보고 느낀대로 진지하게 쓰라면, 

팀에 무조건 데리고 와야 할 엄청난 선수다. 하지만 일단 기본적으로 이놈은 성격이 글러먹은 놈이다. 아니면 NBA나 FIBA의 그 누군가에게 돈을 받았거나 뒷거래를 했을 가능성이 크다. 13-14에 51.9득점을 82.6%의 필드골로 해내더니 14-15시즌엔 81.5 득점을 94.7 %로 하길래 농구의 역사는 새로 쓸 미친 클래스가 나왔다고 생각했는데 바로 다음해에 절반수준인 45득점을 65.4%의 성공률로 했다. 이는 상식적으로 생각을 해봤을때 태업이라고 봐야 하는 수준인데, 딱히 커리어의 prime에 있는 선수가 태업을 할 이유가 없어보이니, nba나 fiba 혹은 그 어느 농구 단체에서 너무 압도적인 선수의 실력으로 인해 농구의 인기가 저하될 가능성이 우려되어서 좀 살살 하라고 꼬드겼을 가능성이 크다.

이런식으로 쓰겠네요 저같으면.
WR

네...실제로 너무 많이 넣으니 넣는것조차 지루해져서
적게 넣었습니다..죄송합니다 태업입니다.
그래서 이번 시즌은 경기당 100득점씩 하고 있습니다.

'마이클 조던 따위'라고 해도

뭐라 반박할 수 없는 괴물이네요

WR

근데 실제로 마사장이랑 일대일하면 제가 털립니다...쿨럭...
시즌 평득 81점 기록한 선수가!!<---(일대일에서 트레이너 안먹힘)

파엠수가 적어서 새가슴이라는 소리를 듣지 않을까 합니다

WR

그래서 저도 제가 감독이라면 고민 좀 해야할 선수입니다.
어째 정규시즌은 폭격하는데 파엠은 하나밖에??
멘탈에 문제가 많나??하고요
(물론 2k14의 스탯버그때문이지만)

신인상 받고 기량발전상을 받았으니 데뷔때부터 완전체가 아니어서 무효

WR

첫시즌은 일부러 다음시즌을 위해 여지를 남겨두었습니다만...
그게 문제였군요!반성합니다.
데뷔시즌부터 전력을 다해서 했었어야 했는데 프로의식이 부족했나 봅니다.
스탯이 해가 갈수록 떨어지는건
정말로 맹세코 골넣기가 너무 지루해서 그래요.
미안하지만 서브룩이고 커리고 르브론이고 하든이고 너무 못합니다.
마사장 나오라고 그래!마사장! 신발장수 데려오라고!!빼애애액!
네,이상 흔한 마커선수였습니다.

골 넣기가 지루하다니 멘탈에 문제가 있는 선수네요. 안 되겠는데요

WR

던지는것마다 100%의 확률로 들어가는데요(트레이너on)
심지어 블락조차 당해본적 없습니다.(유저패치)
르브론도 듀란트도 심지어 탑클래스 스토퍼라는 레너드도
크로스오버 한번에 쓩쓩 뚫려버리니(난이도최하)
뭐..재미가 없을만도...

이 슨수는 우리팀에 꼭 필요한 슨수다 라고 할 수 있게쓰요. 보시며는 아시겠지마는 이 슨수의 짬쁘슛 특히 솸점슛 승공률이 으마으마하그든요. 이 슨수를 막을라면 돔 슈비가 필요해요 돔수비

WR

해설위원님 돔수비요?
제가 풀코트로 5명까지 돌파해봤는데 별거 없드라구요?
이정도 솸점슛이면 커리랑 붙어볼만하게쓰요??

팀에 모셔오고 싶지만 연봉을 맞춰줄 수가 없을듯...ㅠㅠ

WR

괜찮습니다 구단주님!
그깟 4명정도 없더라도 저혼자 5명몫은 할수 있습니다!
맡겨만 주십쇼! 핫핫핫!

(한국말이 유창한 이유는 출신지가 SOUTH KOREA 라서)

저렇게 되면 박지성 who? 김연아 who?이렇게 되겠는데요?

WR

종목이 엄연히 다른데 그분들의 위상을 떨어트릴순 없죠!
게다가 이제 5년차 뉴비인걸요.
마사장정도 되려면 아직 한참 멀었죠?<---(파엠1개)

병역은 해결됐는지요

WR

아뿔싸....
느바에서 이런 성적을 내고 있는데 국대에 안불러줘서 이상하다 생각은 했지만...
흙흙...그렇다면 제 nba생활을 얼마 남지 않은거로군요...

조직력을 해치는 호날두도 필요없는데 이선수도 딱보니 혼자하겠네요 조직력을 방해하기 때문에 필요없습니다

WR

로켓츠 구단주입니다.
저 선수 공만 잡으면 패스를 안돌려서 미치겠습니다.
방출 시킬려니 협회에서 안된다 그러고
데리고 있자니 너무 비쌉니다.

이정도면 인터뷰에서

"Micheal Who?" 할수 잇을것같네요 
WR

그 마이클이라는 선수한테 일대일로 떡실신...
원래 마이클이 다 강한가요??

새로운 목표에 도전해보세요. 평균 트리플더블 같은걸로요. 전 예전에 쿼드러플 해보려고 했는데 안되더라고요

WR

안그래도 이번 시즌은 평균 트리플에 평득 100찍고 있습니다.
올스타 브레이크에서 휴식중.

어시 수치가 심각하게 하락한걸로 봐선....갈수록 팀원들이 답답하니 혼자 해결하는 타입이군요....

전 패스가 도는 농구가 좋은지라....영입이 가능하다면....벤치에이스로 활용해야 겠습니다.
스틸이 어마어마 한거보니 수비는 좋은것 같으니 수비 전문 선수도 나쁘지 않을것 같구요.
팀의 에이스로는 제가 원하는 타입이 아닌것 같아요.
WR

하든이라는 털보아저씨가 저희팀에 있는데
해가 갈수록 패스가 구려져서(?) 제가 볼운반하고 제가 마무리하고 있죠.
체력이 그렇게 나쁘진 않은데
감독이 자꾸 출전시간을 30분이상 안줘요..
이게 그런 이유때문인거죠??

저라면 영입하지 않을 것 같습니다.

일단 얼굴이 심각하게 못생겼고

201센티에 110키로라니

근육질이 아니라면 과체중인데

이런 타입은 제 팀 컨셉에는 좀...

WR

심각하게 못생겨서 죄송합니다.
그럴땐 다시 태어나면 되는거니까요.
애초에 컨셉이
샼의 떡대로 커리의 3점슛을 쏴대는 선수라 어쩔수 없습니다.
그래도 비만은 아닙니다!!(버럭)

어시스트수치에서 심각한 고민을 하게 하네요.
저희 샌안토니오에는 어울리지 않는 조각 인것 같습니다.
하지만 그것 또한 포포비치가 결정할 일이죠.

WR

그...그런가요?
어쩐지 아무리 스퍼스에 오퍼를 넣어도 안받아주더라구요.
울며겨자먹기로 로켓츠에 입단했습니다만
하든이 공을 안줘서 이번시즌만 끝내고 나가봐야겠네요.

포지션 순위는 1위지만 종합 순위는 2위네요. 그럼 별로 안 땡깁니다. 저 같으면 종합 1위 선수를 영입하겠습니다.

WR

그쵸??
신기한건 르브론이 1위가 아니라 항상 듀란트가 종합 1위를 먹는다거.
포지션 순위는 르브론이 1위 듀란트가 2위인데 종합 순위는 항상 듀란트가 win..
거참 이상한 일입니다.
아,물론 지난게임에 듀란트의 썬더를 상대로 220:21로 이겼습니다.핫핫핫

WR

아참,제가 농구하기전에(19세때 데뷔했으면서)
축구를 좀 했는데(위닝2013)
리그 한시즌 38경기에서 620골정도를 넣은적이 있었습니다.
한경기 최다골이 80골이던가...??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건