Xp
자동
Free-Talk

90년대 전후 출생자분들 둘리 아시나요?

친구랑 치열한 언쟁을 벌이고 있습니다.
90년 전후 출생 동년배들의 80프로 이상은 둘리를 자세히 알고 있고 얼음별 대모험 한번 이상은 봤다. 라는 것이 제 주장인데 동의하십니까?

Comments

알지요~ 아주 잘 알지요~

이전보단 흥행은 못했으나 리뉴얼됐는데 거의 다 아시지 않을까요? 얼음별은 어린이날을 비롯한 연휴에 투니버스에서 항상해주는 느낌이네요. 둘리는 곳곳에서도 볼수가 있는게 분식집도 있고 대리운전까지 진출한 케릭터죠 

WR

디테일까지 챙겨주시고 감사합니다.

90년생입니다.

둘리를 모르는 친구는 태어나 본적이 없습니다...

심지어 둘리는 95년생이후 분들도 어느정도는 알고있을것 같다고 생각합니다.

WR

배우신 분이군요. 옳은 말씀 감사합니다.

이거 모를수가 없을거 같은데요. 모르는 사람은 티비를 안봤을뿐이지 세대로 알아보면 대부분 알겁니다

얼음별이 95인가 96인데
한편짜리 극장판인데 그렇게 많은 사람이 보진 않았을거같아요

WR

그게 어린이날이나 명절마다 2000년대 중반까지 지겹게 해줬었어요. 전 5번은 본 거 같아요.

90년대 전후 출생인데 둘리 모르면 간첩아닌가요?

전 얼음별대모험 딱히 찾아본 기억은 없는데 살면서 10번이상 본것같은데요.
WR

제 친구 간첩신고해야겠네요.ㅎㅎ. 1억(보상금 맞나요?) 감사합니다.

89년생인데 어릴 때 얼음별 대모험 티비에서 엄청 많이 봤어요.

WR

암요 그렇고 말고요.

98년생인 제 사촌동생도 둘리는 알고있습니다

WR

아이고 세상에 그정돈가요.

어릴 때 명절 때나 시골에서 자주 봐서요 톰과 제리나 둘리는 거의 매번 봤던 기억이 있네요

85년생인데 둘리는 알고 TV에서 하는거 어지간한거 다 본것 같은데

그게 무슨편인지는 모르겠어요 그냥 둘리는 둘리..

90년대 중후반애들도 9할이상이 알고있습니다.

WR

다들 감사합니다. 덕분에 친구와의 언쟁이 마무리되었습니다. 다시 한번 감사합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데

왜케웃긴거죸ㅋㅋ

승리하셔서 다행입니다

95년생이고 아동센터에서 공익으로 근무중입니다.

저희 또래는 물론이거니와 센터 이용자들인 초등학생들도
모두 둘리는 알고잇습니다.
얼음별 극장판을 봤는지는 모르겠네요.

깐따삐야 아닌가요? 전 94년생 입니다
어릴때 비디오 줄 끊길정도로 봤었는데

둘리의 마법주문은 호이고, 깐따삐아는 도우너가 타임 코스모스를 이용할때 쓰는 구호?입니다 

둘리의 호오오잇! 알고있죠 

근데 어릴때 깐따삐야라는 주문? 이 너무나도 독특해서 아직도 기억속에서 지워지질 않네요
댓글 감사합니다~!

94입니다 얼음별모험 3번은 본거같네요

94년생입니다. 얼음별모험은 2번 제대로 봤고, 가끔 틀어주는거 TV돌리다가 슥 보기도 했네요.

심지어 동네가 상징적으로 둘리를 밀고있는 동네라.. 적어도 이쪽 친구들은 둘리를 모를리는 없을것 같습니다. 

이런거 보면 둘리가 그렇게 성공한 캐릭터는 아닌듯합니다. 당장 논쟁이 아냐 모르냐 정도에 그치고 있으니까요. 현재 진행형이 아니라 추억의 캐릭터 느낌. 

일본 만화 캐릭터같은 경우는 73년에 나온 도라에몽이 지금도 엄청난 파급력을 가지고 있는 것과 비교해 보면 말입니다. 

그런데말입니다. 둘리 결말을 본 사람이 있나요? 애니는 꼴뚜기왕자로 끝이였지만, 만화연재는 됐던거 같은데 끝을 봤단 사람은 못본거 같습니다. 

WR

갑자기 궁금해지네요. 아는 분 없나요

2008년에 리뉴얼 되어서 많이 알듯 합니다

보물섬에 연재하던 시기에 본 노땅 있습니다.

발행 육영재단

WR

형님 댓글 감사드려요.

손오공 둘리는 모르면 간첩이 아닐까 싶네요
간첩도 교육받고 알거같기도하고

92년생인데 둘리 잘 압니다 제동생도 96년생인데 둘리 잘알구요 ㅎㅎ

92인데 얼음별 10번도 넘게 본거 같아요. 제 나이에서 둘리 모르는 사람은 1프로 미만일겁니다.

97입니다
투니버스에서 얼음별 해주는거 한 10번은 본거같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건