Xp
자동
Free-Talk

런닝맨, 제작진-출연자 합의로 프로그램 유지

SBS에 따르면 "지난 2010년 '런닝맨'을 최초로 기획한 신임 남승용 SBS 예능본부장은 올 초부터 최근까지 '런닝맨' 멤버를 모두 만나서 진솔한 대화를 나눴다. 멤버들과의 대화를 통해 그 동안 런닝맨 개편 과정에서 일어난 일들에 거듭 사과했고, 이에 6인 멤버들은 런닝맨을 지속하기로 합의했다"라고 전했다.

남승용 신임 본부장은 “쉽지 않은 결정을 내려준 런닝맨 멤버들께 진심으로 감사드리고, 또한 지난 7년간 런닝맨을 사랑해 주신 국내외 팬들께 보답하기 위해서라도 앞으로 더욱 재미있는 런닝맨으로 시청자 여러분을 찾아갈 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 포부를 밝혔다.

Comments

장난하나?

김종국 송지효 진짜 대단하네요... 저같음 그때 벌써 의 상해서 하차했을텐데..

그래도 자주 보지는 않지만 좋아하는 프로인데 폐지가 취소되다니 기분좋네요

아시아 권에서 워낙 잘 팔리는 프로그램이라 홍보효과 생각하면 기분은 상했어도 안한다고 하기도 어렵지 않았을 까요? 같이 해온 사람들 정도 있구요.

어차피 끝날 프로그램이라 생각해서 요즘 안 보고 있었는데 다시 봐야겠네요. 계속가는 건 좋아요. 해외 인기를 맡고 있고 광수가 잘해주니까요. 문제는 송지효인데, 게리도 없어서 러브라인도 없고 딱히 쓰임새가 없어서 젊고 재미있는 여자 연기자나 아이돌로 바뀌길 바랬는데...이번 일로 계속 가겠네요.

옛날에는 게리 송지효 커플로 보는 재미가 있었는데 안본지 꽤 됬지만 김종국 송지효가 실제 연인일 확률이 높은만큼 어쩌다가 볼때마다 김종국 송지효 밖에 안보이더라구요. 티안낼려는 뭐 그런 부분들?

sbs 예능이 별로네요.....

이렇게 다 남은 이상 추가멤버는 필수라고 볼때 김종국 송지효 하차문제로 고사했던 강호동이나 다시한번 설득해 보는게 어떨지 싶네요

간을 엄청본듯

잘 된건가요??

무한도전도 그렇고, 변화가 필요한 시점이라고 봤는데
그냥 이대로 현상 유지하겠다는 생각인듯 합니다..

최근 시청률로는 일밤의 몰카 형식의 새 코너에도 밀렸던데...;;;;

식상함의 끝판 예능..

솔직히 강호동만 불쌍하네요.. 이번 일은..

뭐....어찌됐든 시한부 프로그램이 되었네요...몇달이나 갈지

제 아무리 무한도전같은 국민예능이라도 시청률 안나오면 칼폐지입니다

런닝맨은 국내시청률 떨어지는 것 보다 해외 판매가 지지부진 해지는게 훨씬 타격이 클거에요.

국내 시청률 바닥을 기어도 해외에 잘 팔리면 계속 제작할겁니다.
그만큼 해외 시장...특히 동아시아 권 에서 대성공한 예능이죠.

유일무이한 한류 예능에 중국판 런닝맨 대박으로 나오는 수입까지 어마어마해서 한국내 시청률 잘 나오는 어떤 프로그램도 비교가 안되는 수준이죠. 잡음이 있어도 없애기 어렵습니다.

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2016071434008

프로그램입장에서는 해외수입때문에라도 어떻게라도 끌고가는게 맞아보이네요
근데 진짜 송지효가 애매하네요
개리와 러브라인으로 인기도 끌었는데 이제 어쩌려나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건