Xp
자동
Free-Talk

(자동차) 디젤 혼유 관련 질문있습니다

집에가는길에 글을 올리고 베터리가 껴져서 집에오자마자 확인을 했는데 글이 사라져있네요
친절하게 답글 달아주신분들께는 죄송하지만 다시한번 질문하겠습니다.
저는 지금 해외에서 유학을 하고있는 학생입니다.
겨울방학을 맞아 한국에 와있는 동안에 제차를 도난당했습니다.
경찰한테 경위를 들으니 차를 훔치고 제차가 디젤차인데 휘발유를 주유하고 운전을 했다더군요.(20km 정도요)
다행히도 차는 찾았고 겉은 멀쩡해보였습니다.
(그런데 시동을 걸려니까 시동이 안걸어지더라구요.)
보험사에서도 도난처리가되어 수리를 할 경우 보험비가 지급된다고 하더라구요.
그래서 폭스바겐 서비스 센터에 차를 점검 맡기고 (제차가 폭스바겐입니다), 오늘 연락을 받았습니다.
그런데 차량 연료탱크부분은 청소를 했고 인젝터나 다른 연료 관련부분들은 이상이 없다는 겁니다. (그대로 운행이 가능하다고 합니다)
상식적으로 혼유를 하고 20km이상 운전을 했는데 이상이 없다는것이 정말 이해가 안가더군요. (근처 다른 카센터 3군데에도 연락을 했는데 멀쩡할수가 없다더군요)
제가 이차를 그대로 타다가 고장이 나면 모든게 제탓이 되니까 걱정이 되더라구요.
그래서 폭스바겐에 "그럼 너희가 1년동안 고장나지않는다는것을 보장해줄수있어?"라고 물어보니 그럴수는 없다고 하더라구요.
그러면 제가 원하는 파트를 갈아줄수있냐 라고 물었는데 보험회사에서 승인이 안나면 못고쳐준다라고 하더군요.
물론 보험회사도 폭스바겐에서 멀쩡하다고 했으니 교체는 안된다고 했구요.
아직 점검비가 800달러 나왔는데 (아직 보험처리는 안했습니다) 제가 800달러를 내고 다른 카센터를 알아보는게 좋을까요? 아니면 그냥 타야할까요... 너무 걱정입니다

Comments

혼유를 직접 경험해보진 않았지만 디젤 승용 7년 차주로 카페 활동과 각종 

자동차 커뮤니티 경험 결과 혼유해서 자동차 시동을 켜고 연료가 주입된 차량은
엔진 계통을 전부 교환 처리합니다. 그거 청소한다고 달라질건 없다고 하네요~~
혼유 차량은 시동이 꺼진 상태에서 발견하면 엔진 전부문 청소 
다른 시동이 켜진 상태에서 주행하다가 발견하면 엔진 계통 전량 교체만이 
답이라고 합니다~~!
동력으로 만드는 엔진은 유종에 따라 극명하게 구동 방식이 다르니 부품에 
문제가 생긴다고 하네요~근데 혹시 20km정도 운전했는지는 어떻게 알죠;;;
더 많이 햇을수도 있는데...아무쪼록 잘 해결되시길 바립니다.
얼마전 '더벙커'라는 프로그램이 있었습니다.
그 방송에서 혼유에 관한 실험을 했었습니다.
방송을 보면 더 도움이 되겠지만 방송을 잘 정리해 놓은 블로거가 있네요.
결론은 혼유후 얼마나 운행했는가가 관건이고
정확한 검사로 어디까지 고장이 났는가를 찾는게 중요합니다.
믿을만한 정비소에서 정확한 검사를 해보셔야 합니다.
잘 해결되길 바랍니다.

http://blog.naver.com/kimline1108?Redirect=Log&logNo=220692657976

http://blog.naver.com/12alsgud13/220692393556

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건