Xp
자동
Free-Talk

디아블로3 대악마판(합본)을 구매했습니다!

Gireen#3825 - 아시아

안녕하세요 이번에 20주년 기념 이벤트로 합본 할인을 하길래 그리고 오버워치 핵쟁이들과의 조우로 오버워치에 대한 흥미도의 저하(하긴 합니다 흐흐)로 디아3를 지른 Gireen 입니다. 

제가 왜 이 글을 썼겠습니까?! 도와줍쇼!  아무 것도 모르는 생짜 초보입니다. 어제 한 1시간 정도 체험판 돌리다가 아 이거 감질맛 나서 못 하겄다 싶어 그냥 오늘 집에 오자마자 질렀습니다. 오버워치도 굶주려(?) 가며 질렀건만 디아2를 열심히 달리던 제 어린 시절을 추억하며 이거 하나 못 지를까 싶어 지름신을 영접하였나니.

여자친구분 알면 G.G. 치겠지만, 아직까지 안 걸리고 조용히 하고 있습니다 허허. 시스템과 아이템 구성, 캐릭터 밸런스 등 뭐 아무 것도 몰라요. 인벤 찾아 들어가봐야 하는데 시간이 나질 않네요 (핑계, 귀차니즘) 디아블로 음성채팅도 되나요? 되면 좋겠네요. 같이 사냥하면서 수다 떨고 하면 재미있을 것 같아서요 하하하. 일단 시즌영웅(?) 뭔진 모르지만 좋은 거라고 하는 것 같아 이걸로 시작해서 스토리 음미해 볼랍니다. 그런데 무슨 영웅이 좋죠? 여기서부터 난감하네요 하하하 개인적으론 성기사(?)나 악마사냥꾼(?)이 좀 땡기긴 하는데 말이죠.

Tip 좀 주세요 하하하 단지 이 말이 하고 싶었을 뿐 그리고 친추 
Comments

토요일 늦은 저녁이나, 일요일에 친추드리겠습니다. 함께하시죠.
(시즌9오픈 3일만에 정복렙300찍은 직장인드림.)

지나가던 댈러스팬이 버스를 희망합니다
로즈#3345입니다
WR

오 감사합니다 흐흐흐흐 직딩에 연애까지 시간이 자주 많이 나진 않겠지만, 잘 부탁드려요 욕심 없이 즐겜 유저라 하핫

악마사냥꾼은 이번 시즌도 주력 조합은 부정세트 아이템을 기반으로 다발사격을 주 기술로 쓰는 것으로 갈 것 같은데요, 디아2 아마존의 멀티샷을 연상하시면 됩니다.
부정한 정수 세트(6개 템으로 구성 중 투구 제외)와 양의 만곡궁(활)과 망자의 유산(화살통)을 기본 무기로 장착을 하고 
다발사격의 데미지와 스킬에 소모되는 증오 자원 관리 및 방어력을 위해서 복수라는 스킬을 혼용하는데 공방 효율을 위해서 구네스(투구), 새벽(손쇠뇌)을 사용합니다.
그외에 장신구는 지옥불 목걸이에 집중/자제라는 세트 반지를 사용하거나 모험가(목걸이/반지 세트)에 원소회동 반지로 데미지를 올리거나 종잡을수없는 반지로 생존력을 올리는 세팅을 쓰기도 합니다.
카나이의 함이라고 아이템 고유 특성을 뽑아내고 세팅해서 사용하는 추가 장치를 활용하기 때문에 일부 코어템은 실제로 착용하거나 카나이에서 세팅하거나 해서 중첩 사용 가능합니다.
더 좋은 글이 있을 수도 있겠지만, 아래 링크를 한번 보시면 템 모으고 세팅하시는데 도움이 될 것 같습니다.
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2740&l=836008
제 배틀태그는 Winblood#3597 입니다. 
WR

아마존 멀티샷 크으 향수 자극! 악사를 하게 된다면 꼭 참고하겠습니다 하핫

악사는 이번시즌 수류탄 패치로 인해 부정수류가 새롭게 뜨고 있더군요.

부정다발은 끝났다고 하시는 분들도 종종 계시구요.

큐브런이나 저단에는 여전히 부정다발이 대세일것 같긴 하지만 고단에는 부정수류가 많이 보일 듯 해서

저도 일단 시즌 9에서는 창고만 먹고 스탠 넘어가서 부정수류 연습해보려구요.

난이도 보통으로 천천히 스토리모드 정주행하세요 레벨업은 버스 받으시면 15분이면 찍어요
원거리를 좋아하시면 악사 법사 추천드리고 근접딜러중에는 와우의 향수인 성전사를 추천합니다

WR

네 먼저 게임부터 즐기려구요 흐흐 잘 부탁드립니다! 굽신굽신

시즌이 시작되도...
악사는 늘 한결같네요.

아쉽ㅜㅜ

WR

한결 눈물 표시... 설마 고인인가요?

케릭터 스킬트리나

해당 시즌 인기 특성은 디아인벤을 검색하시면 될 듯 하고

엔게 길드가 있습니다. 거기 가입하시면 챗창으로 문의 하시기 쉬울껍니다.

WR

오 우리 매니아 길드인가요? 꿀팁 감사합니다 흐흐

저도 요새 밤에 잠이 안와서 정말 오랜만에 디아를 다시 설치했습니다. 오랜만에 하니까 스토리모드도 재미있네요. 수면효과도 만족할만 하구요. 디아는 스토리도 재미있으니 처음이시면 한번 천천히 정주행해보세요. 케릭별로 스킬도 다양하고, 전설이나 세트템 효과도 다양해서 읽고 활용하는 재미도 있답니다. 전 매번 악사와 부두만 키우다가 수도하는데 수도도 달리는 재미가 있네요. 스피드한 거 좋아하시면 악사 수도가 잘 어울리실 듯 합니다. 뭐 고단가고 팀플하고 그런거는 대세에 따라야 하겠지만요.

WR

대세는 뭘까요?

저도 근 2년만에 하는거라 잘은 모르는데 보통 수도가 파티를 이끌고 딜케릭 두명에 버프용 한명 이렇게 하더라고요. 저 딜자리가 늘 밸런스 토론의 단초가 되더라고요. 누가 사기다 누가 망케릭이다 이런게 저 딜자리 싸움인듯... 이번시즌이 막 열렸으니 메타는 또 새로 정해질 것 같아요. 그전까진 그냥 하고싶은 케릭 즐기시는 게 좋을 것 같습니다.

WR

성기사는 잘 안 쓰이나 보죠? 어그로를 수도가 이끈다고 하시니 흐으음 딜보다 어그로나 보조가 좋은데

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건