Xp
자동
Free-Talk

태블릿 pc를 하나 장만하려고 합니다

태블릿 pc를 이번에 하나 장만하려고 하는데 고르기가 쉽지가 않네요...

워낙에 기계치인지라 스펙같은걸 찾아봐도 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요
가격대는 별로 상관 없고 용도는 드라마,영화,문서작업 정도에 가끔 게임 조금 하는 정도일 것 같습니다.
찾아보니 g패드나 아이패드 갤럭시 탭 같은게 주로 보이는 것 같은데 어떤걸 구매하는게 좋을지 추천 부탁드립니다
Comments

아이패드가 좋아요 자금 괜찮으면 아이패드가 오래동안 잘 사용하실 꺼에요

WR

애플의 제품군은 다 좋은데 아이튠즈가 너무 어렵더군요...ㅠㅠ 다른 제품들과는 성능차이가 클까요? 비슷한 성능이라면 좀 더 주고라도 쉬운기기 쓰고싶어서요...ㅎㅎ 답변 감사합니다.

적응에 문제라 생각해요 저도 첨에 헤메고 그랬는데 금방 적응되구요 앱의 완성도가 안드로이드 랑은 확실히 차이가 있어요 어떻게 보면 훨씬 쉬워요 요즘은 예전보다 훨 사용하기 쉽게 바꼈어요
아이튠즈는 굳이 쓸 일이 별로 없더군요 ios 안드 두개 다 써 본 결과 아이패드가 확실히 좋아요

가격이 상관 없으시면 태블릿 갑은 서피스 프로라고 생각합니다

서피스 프로는 태블릿으로 쓰는 사람은 거의 없을 듯...
노트북이나 다름 없죠.

윈도우.안드.iOS 먼저 고르셔야할거네요

아이튠즈를 잘 쓰실 수 있겠다 하시면 서피스프로를 제외 하고는 아이패드가 가장 좋을 듯 합니다 단 가격이 만만치 않다는게 함정입니다

아이패드가 불편하시다면 안드로이드쪽 알아보시는 것 같은데
탭s2는 물량이 없으니 가격이 비싸더군요.
 그 외 대기업에서 사양이 보급형인 태블릿은 출시되어도
높은 사양의 태블릿은 나온지 꽤 되서
가격비싼거 고려안하시면 탭s3기다리시는것이 나으실텐데 
좀 있음 나온다하긴하지만 출시일이 언제인지 확실치 않네요.

간단한 노트같은 게 아니고 문서작업이면 그냥 노트북으로 가시는 게 낫습니다. 터치 인터페이스라는 게 한계가 있어서 평소하던것같은 문서작업은 쉽지 않아요. 그래서 따로 키보드를 추가하기도 합니다만 그럴바에야 노트북으로 가고 말죠. 꼭 터치가 필요하시면 서피스같은 걸 하셔야 될텐데 가격대가 좀 있습니다.

바이오 캔버스 추ㅊ....

농담이고 태블릿이면 아이패드 원탑이고 노트북 겸용은 그나마 서피스이기는 한데 그냥 랩탑 사시는게 낫습니다. 문서작업은 할수 있다고 해도 키보드가 영 불편합니다.
개인적으로는 저 용도에서는 Thinkpad x1 carbon을 가장 추천합니다. 상당히 만족도 높은 제품입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건