Xp
자동
Free-Talk

사촌동생 유아교육과 대학 질문할게요

제 사촌동생이 이번 수능 원서에서 유아교육과를 지원했습니다.

1. 강원대
2. 동양대 장학생

제 사촌동생은 유아교육과가 대학교가 중요하지 않다고 생각하고 가까운 동양대를 가고싶어합니다. 저는 강원대 추천했구요.

능력자분들 현실적으로 조언해주세요 ㅜㅜ

Comments

강원대 유아교육과가 삼척에 있네요. 일반 유치원 가는거면 대학보다 과만 신경써도 될거같네요

제 의견은 집도 가깝고 자기 의견을 존중해주는게 좋을것 같네요.

어차피 가더라도 임용을 준비해야 하기 때문에 학교보다는 과가 중요하긴하죠. 물론 학교마다 임용 준비하는 분위기가 다르긴하겠지만, 제 주변 친구중에 지방에 작은 학교 유교 나와서 임용 패스한거 보면 본인 하기 나름 아닌가 싶습니다.

어차피 졸업하면 나오는 자격증 바라보고 가는거고, 그 자격증에 찍혀있는 학교는 서울대가 됐든 지잡대가 됐든 아무도 신경 안씁니다. 가깝고 장학금 받을 수 있는 곳이면 그쪽이 좋아요.

사범계열은 학생들 학업과 입시에 직접적인 영향을 끼치기에 학교 간판이 좀 영향을 끼칠지 몰라도, 유아교육과는 그런거 없습니다.

WR

댓글 감사합니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건