Xp
자동
Free-Talk

KBS 스폐셜 ' 김광석의 환생'

고등학교 시절 제가 가장 좋아하던 친구의 영향으로 이 형님 노래를 듣게 되었습니다.
와.. 야자하면서 듣던 이 형님의 노래 정말 최고였으며 제 대학 진학해서의 가장 꿈 중에 하나는 
이 형님의 콘서트에 가는 거였습니다. 하지만 형님은 제 꿈을 절대 이룰 수 없게 하셨지요
그래도 형님의 노래를 그 시절 항상 듣고 지나기에 별 아쉬움이 없었는데...
이 프로그램을 보며 정말 소리 없이 펑펑 울었습니다.  
광석이 형님을 좋아하시는 분이라면 오늘 kbs 9 밤 10시 강추합니다.
두꺼비 한병 정도 함께라면 더 좋겠지요...
프로그램 보면서 가장 폐부를 찌르는
김창기 님의 한마디.....
내가 너한테 좋은 친구였니...
아닌거 같아서..

Comments

저 김광석 역할 하는 분은 누군가요?? 노래나 목소리 같은거 김광석 생전 목소리를 입힌거겠죠..? 그냥 닮아서 나오신건가...

UHD 홀로그램이라고 하던데요.. 

김광석씨.. 저와 동년배라서 그런지..

어제 보는 내내 가슴이 먹먹하더라구요..
그가 불렀던 노래, 그가 살았던 노래, 그 옆에 있던 이들이
모두 같은 시대, 같은 시절, 같은 마음으로 살았던 이들인지라..

오늘은 지금 활동하고 있는 젊은 후배들과 듀오를 하는 김광석을 볼 수 있답니다.
첨단 과학의 도움으로 내러이션마저 평소 그가 했던 인터뷰에서 추출해서 사용했다고 하네요.
김광석을 좋아하던 이들로서는 기적과도 같은 연말 선물일 수 있겠어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건