NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

배낭여행

배낭여행하려고 준비중입니다.

비행기 표는 예약해놨고

짐을 하나하나씩 차근차근 적고 있는데...

배낭여행하신 매냐분들은 신발이랑 옷같은거 몇개씩 가져가셨었나요?

기간은 17박 19일입니다.

주로 독일와 오스트리아 이탈리아를 돌아볼예정이고 날짜는 1-2월 사이입니다.

Comments

저는 배낭여행을 안가봐서 모르겠지만

대략적인 시기나 루트를 말씀해주셔야 다른분들이 답변 가능하지 않을까요?
머무는 곳이나 시기에 따라 기후도 다르고 하니까요.
WR

아 그러네요! 감사합니다.

저는 여행가서 패션에 신경쓰는 스타일이 아니라서 겨울 장기여행 갈때도 30리터 배낭 하나 채워갑니다. 신발은 그냥 하나 신고가구요

필요해서 넣는건 다 짐이 됩니다. 빨래하시면 되니깐 두벌씩만 챙기세요. 날씨 고려해서 외투도 챙기시고요. 필수라고 생각하는것만 넣으세요

최대한 가볍게 가세요! 저도 한겨울에 갔었는데 파카 하나랑 니트 2개, 후드티 2개 청바지 1벌 정도로만 버텼네요. 20인치 캐리어 하나에 백팩 하나만으로 충분했습니다.

제가 2012년도에 이탈리아 제외하고 독일 오스트리아 체코 헝가리 22일간 다녀왔는데요

날씨가 생각보다 추우니 옷단단히 입으셔야되구요(이탈리아쪽은 덜 춥겟네요)

짐은 24인치 캐리어 들고다녔는데, 1-2월이다보니 눈이 많이와서
캐리어로 눈을쓸고 다녔었네요 
패션이 중요하긴하지만, 패션보다는 따뜻함을 권하고 싶고, 짐도 최소한해서 가시는걸 추천드려요.
어차피 겨울이라 사진도 이쁘게 잘 안나옵니다

저는 45리터 배낭하나에 짐을 절반정도 채워서 다닙니다. 혹시 중간에 마음에 드는 물건을 사게될까 하는 마음도 있고, 급히 짐을 싸야하면 마구 넣기도 편해서입니다.
신발은 평소신는 운동화 외에 슬리퍼(혹은 샌들) 하나 챙겨가고, 외투는 입고다니는거 하나, 얇은경량패딩조끼(돌돌 말아서 주머니에 넣을수있는것) 챙겨가는 편이네요.

즐거운 여행 되시길 바랍니다~

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건